蘋果重新開售iPhone SE 疑因與新機銷量疲乏有關
2019年01月22日10:54

  日前,蘋果公司在未公開申明的情況下,又將較小的iPhone SE引入智能手機市場銷售。然而,顯然供應有限: 截至1月20日下午,這款機型已為缺貨狀態。

  iPhone SE最初於2016年推出,2018年已被蘋果公司淘汰。這款機型32GB及128GB售價分別為349美元與449美元,現價分別為249美元與299美元。搭載A9芯片的iPhone SE不具備iPhone 7的功能,僅擁有4英吋顯示屏;iPhone 7搭載A10芯片,擁有4.7英吋顯示屏。研究公司IHS Markit數據顯示,4英吋iPhone SE銷量從2017年第一季度的13%降至2018年第二季度的5%,與此同時,4.7英吋iPhone的銷量幾乎一直保持49%。

  作為首批發現iPhone SE回歸市場的媒體之一,科技新聞網站Digital Trends表示,蘋果再次發佈iPhone SE,目的可能是為清理庫存,提振銷售量。蘋果CEO庫克在1月早些時候致投資者信中表示,公司第一季度收入將低於預期。尤其是經濟放緩導致iPhone在中國的銷量下降。Moor Insights &Strategy首席分析師帕特里克·穆爾黑德表示,這一預測不僅可能導致降價,還可能導致iPhone SE再次進入市場。

  iPhone SE回歸可能會受到用戶歡迎。iPhone SE發佈時作為一款熱賣產品,超過首年1000萬到2000萬銷售預期,實際銷量甚至接近3000萬。技術新聞博客BetaNews布萊恩·法約利表示,對這款設備感興趣的消費者應在未來幾天定期訪問蘋果網站。A9芯片功能仍很強大,同時擁有Touch ID——智能手機生物識別安全標準。如果想要一款能輕易放進口袋的手機,iPhone SE無疑是最佳選擇。    

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽