瑞士媒體:iPhone面臨中國市場壓力 大幅降價
2019年01月22日10:54

  據歐洲時報網1月18日援引《瑞士資訊》的報導稱,蘋果在中國市場面臨越來越大的壓力。近日,為了刺激銷量增長,該公司更是推出了降價、限時折抵換購等促銷活動,以求在逆境中Deus Ex。

  幾家中國電子產品零售商本週大幅削減iPhone價格,新款64G版iPhone XR的折扣高達118美元。這種降價除在“黑色星期五”和中國的“雙十一”期間出現過外,是十分罕見的。這也進一步證明了iPhone今年年初在中國市場的需求有所放緩。

  對於此次降價的原因,有專家分析稱,蘋果可能已經降低零售商的購買價格,以此來測試更便宜的iPhone市場。另外,在市場激烈競爭的巨大壓力下,蘋果此次採取了促銷行動,實際是也是“清理庫存”。

  近兩年,隨著中國品牌手機的崛起,蘋果一直落後於華為等本土競爭對手,這些競爭對手在中國提供更便宜的價格。曾經,對於用戶而言,蘋果除了貴沒有任何缺點,高端手機首選蘋果,僅有三星能勉強與之一拚。

  如今,高端手機領域可選擇的越來越多,反觀蘋果手機,則顯得創新乏力。不論是技術還是設計,其進步速度越來越緩慢,新款機型推出的雙卡雙待、快充等功能,皆是中國國產手機早就有的標配。面對這樣的強勁對手,蘋果的壓力倍增。

  蘋果自十幾年前推出iPhone以來,首次銷售量沒有到達到預期值,2018年的新款iPhone在中國上市不久,市場價就一度跌破官方定價,創下了iPhone上市降價最快紀錄。在回顧上一季度業務時,蘋果公司指出,上週中國市場呈現業務疲軟狀態。

  未來,由於在中國需求疲軟,蘋果公司將計劃減少iPhone的生產量。數據顯示,從1月到3月,需要智能手機的數量比最初計劃的減少了約10%。尤其是在中國,過去一年中國智能手機的交付量下降了12%。

  如今,蘋果太依賴於中國市場了。中國市場是僅次於美國的蘋果全球第二大市場,整體銷量占到三分之一以上。如果蘋果的銷量在中國繼續下滑,庫克將損失6000萬部左右的銷量。蘋果在中國進入了最困難的時期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽