"我秀"訴"六間房"商標侵權及不正當競爭 索賠520萬
2019年01月22日10:54

  新浪科技訊 1月22日上午消息,據海澱法院網官網消息,因認為“六間房”網站使用了“我秀”等詞彙作為關鍵詞進行網絡推廣,構成商標侵權及不正當競爭,“我秀”網站經營者廣州群歌信息科技有限公司將“六間房”網站經營者北京六間房科技有限公司訴至法院,要求其立即停止商標侵權和不正當競爭,賠禮道歉、消除影響,賠償經濟損失及合理開支共520萬元。日前,海澱法院受理了此案。

  原告廣州群歌公司訴稱,其是“我秀”網站的經營者,“我秀”網站擁有大量註冊用戶和活躍的主播群體,在直播業享有較高知名度。原告經“我秀”商標權人授權,以自己名義對第三方侵權行為提起訴訟。原告發現,被告選取“我秀”、“我秀直播間”、“我秀美女直播”等與原告運營網站密切相關的詞彙作為關鍵詞在其網站中進行網絡推廣,導致以“我秀”為關鍵詞搜索出現“六間房”相關網頁,進而促成用戶瀏覽和點擊被告網站,增加被告網站訪問量。被告的行為會導致用戶誤認為被告經營的網站與原告經營的“我秀”網站有特定聯繫,對兩個企業的經營活動產生混淆和誤解。

  原告廣州群歌公司認為,被告使用原告享有使用權的商標作為網頁關鍵詞構成商標侵權及不正當競爭,且主觀惡意明顯。

  目前,此案正在進一步審理中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽