微軟Office 2019在中國上市:辦公更高效
2019年01月22日11:10

  2019年1月22日,北京——微軟中國今日宣佈,面向消費者及小型企業的 Office 2019 正式上市。面向消費者及小型企業的 Office 2019 包括 Office 家庭和學生版 2019 及 Office 小型企業版 2019,Office 2019 在 Office 2016 的基礎上進行了全面更新,是新一代PC端永久使用零售版。

  基於雲服務的 Office 365 能夠在較低的部署和管理費用下,為用戶提供富有生產力和安全性的 Office 體驗。但對於尚未準備好使用雲服務的用戶來說,基於 Windows 10 本地部署的 Office 2019 融入了部分 Office 365 的非雲端功能,能夠為用戶和 IT 專家提供新功能和更新。

  Office 2019 已於 2018 年 10 月在上海舉辦的微軟技術暨生態大會(Microsoft Tech Summit)上宣佈正式支援商用。今天,面向消費者及小型企業的 Office 2019 也在中國正式上市,向消費者提供新的墨跡工具、數據類型、函數、翻譯和編輯工具、支援 3D 模型、平滑切換等功能,讓用戶在工作中實現輕鬆創建、簡化流程和舒適操作。

  微軟大中華區副總裁,消費及設備事業部負責人張永利表示:“現代工作呈現高度的多樣性和複雜性,Office 用戶的習慣也發生了諸多變化。作為微軟曆經三年的潛心之作,Office 2019 集合了Office 365 部分無需微軟智能雲支援的新功能,真正貼合用戶當前和潛在的工作需求,希望這款產品能成為用戶得力的辦公助手。”

  Office 2019 同時支援 Windows 和 Mac 操作系統。作為現代化的辦公軟件,Office 2019 為用戶提供更新、更高效、可管理性的解決方案和更全面的安全特性。Office 2019 擁有對Word、Excel、PowerPoint 和 Outlook[1]的全面更新,極大地提升了 Office 體驗的便捷性、舒適性和流暢性。

  Office 2019中的主要新增功能包括:

  輕鬆創建模型

  Office 2019支援多項視覺和函數工具,幫助用戶創建更便捷、更豐富的PPT、報表和數據模型。

插入應用了篩選器的可縮放矢量圖形(SVG),為文檔、工作表和演示文稿增添視覺趣味。 輕鬆插入3D 模型,然後 360 度全方位旋轉。目前Office系列支援fbx、obj、3mf、ply、stl、glb的3D格式。 現可使用LaTeX 語法創建數學公式。 新增TEXTJOIN、CONCAT、IFS 等函數,讓Excel 執行操作更高效。 快速使用圖表:組織結構圖、靈感觸發圖和SDL 模板具有新的入門圖表,圖表使用更加便捷迅速。

使用新圖表將數據可視化:用戶可以從11 個新圖表(包括折線圖、柱形圖和條形圖)中進行選擇。將字段與圖表維度匹配並即時預覽更改。 將創意栩栩如生地呈現出來:新的網站模板非常適合創建低保真度設計草圖,以便在實際設計過程開始之前呈現想法。 黑色主題:在Word、Excel、OneNote、PowerPoint 和Outlook 中提高文字可讀性,幫助用戶發現數據中蘊含的見解、趨勢和機會。

  簡化並輔助工作

  Outlook 更新[2]幫助用戶進一步提高工作效率,語言及任務工具為用戶掃除工作障礙,新增的輔助功能還可提供工作建議。

Outlook 更新[3]:Outlook增加了更新的聯繫人卡片、@提及、重點收件箱、小組和差旅/快遞卡片等功能,幫助用戶進一步提高工作效率。 打破語言障礙:使用Microsoft Translator 將單詞、短語和其他所選文字翻譯成另一種語言。 輕鬆鏈接任務:無需再記住想要鏈接到的任務ID,只需在“前置任務”或“後續任務”列中選擇一個單元格,查看項目中所有任務的列表即可。 任務進展一目瞭然:通過任務名稱和日期標記時間線欄,快速傳達項目計劃和正在進行的工作。 適用於輔助功能問題的一鍵式修補程式:輔助功能檢查器包含對國際標準的更新支援和提高文檔可訪問性的有用建議,性能更佳。 有意義的聲音可增強輔助功能:音頻提示可在用戶工作時提供指導。

  更流暢的Office體驗

  Office 2019新增多項工具和功能,大幅提升用戶體驗,讓Office操作更舒適流暢。

使用平滑功能,在幻燈片上製作流暢的動畫、切換和對象移動。 通過“縮放定位”,可按任何順序從一張幻燈片移動到另一張幻燈片。在不中斷演示流程的情況下,向前跳轉或重新訪問幻燈片。 墨跡功能支援數字筆直接在文檔上進行書寫和標註、寫明複雜的數學問題、突出顯示文本等[4]。 通過學習工具調整文本間距、列寬和頁面顏色,提高可讀性,放鬆用戶雙眼。或傾聽Word 朗讀文檔,並在朗讀時突出顯示文本。 使用Surface 觸控筆或其他任何帶藍牙按鈕的觸控筆來控製幻燈片[5]。

  為了讓廣大消費者更輕鬆便捷地使用 Office 2019,微軟中國與包括戴爾、Asus、華為、惠普、聯想、同方、小米等在內的眾多 OEM 夥伴長期合作,在消費類 PC 設備中預裝 Office 家庭和學生版 2019,使消費者即開即用,第一時間享受 Windows 10 + Office 2019 極佳生產力工具的全面、優質功能。

  同時,Office 365 具有更多跨平台雲端辦公體驗,依然是微軟的核心產品。Office 365是一款按年訂閱的雲端產品,同時適用於 Windows PC/Mac、平板電腦和手機的高級Office 應用。一個用戶賬號可以在您的所有設備上安裝 Office,專享更多高效炫酷功能,且每月免費更新,更有 1TB OneDrive 雲端存儲空間。Office 365 是追求高效移動辦公的首選。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽