今日手遊:《迷失島2》美麗的燒腦之作
2019年01月22日10:53

  《迷失島2》延續了胖布丁工作室一貫的的復古怪誕手繪風格,畫面更顯精細,宗教、外星人、神秘符號、血腥、時空穿越等元素與偏塗鴉風格的美術表達之間的碰撞,在悠遠空靈的背景樂下,營造出一種疏離又深沉的神秘氛圍。

  本作的故事背景仍設在大西洋東海域上那座遠離世俗的孤島,人煙稀少,海風習習,從幫助老奶奶尋找信箱鑰匙開始,我們便不知不覺便踏上了探索時空奧秘的冒險之旅。在奶奶老伴兒的日記本中尋找蛛絲馬跡,與小島上的船員、老人、工人對話,總得有人跋涉過時間的泥沼和灰燼,尋找開啟時間機器的方法。時間和空間交錯,探索未知世界的腳步卻從未停止,而一代中廢棄的火箭,在二代中成為了通往結局的所在。

  《迷失島2》沒有太過驚喜的創新,算得上是一部中規中矩的佳品續作。在表達上,稍顯刻意的心靈雞湯和偏於直白的對話線索,似乎還有不少提升的空間,但相比於前作《迷失島2》具有更強的文學藝術性。創作者將人們對未知的探索、對時間和空間的思考等雜糅於其中,同時也真誠在期盼——玩過遊戲的人,無論何時何刻都不要丟棄對這個世界以及未知的好奇心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽