Sony成副廠 天工正在開發NikonZ相機轉接環
2019年01月22日08:58

  本文來自蜂鳥網

  在Sony無反發展壯大的前幾年中,憑藉著種類繁多的轉接環,Sony用戶得以體驗大多數廠商的鏡頭產品。在這些轉接環中,Metabones、適馬MC-11以及天工三款受到了廣泛認可,它們都能實現第三方鏡頭的自動對焦及數據傳輸,使其基本達到可用的水準。而近日,微博上傳播的一組圖像展示了十足的趣味:天工正在研發首款SonyE至NikonZ卡口的轉接環。由於兩個卡口的法蘭距差異很小,轉接環可以做得很薄,並且顯而易見它將會允許SonyE卡口鏡頭自動對焦,這決不同於其他轉接環的手動對焦方式。

裝機效果
裝機效果
金屬觸點及電路板
金屬觸點及電路板
正在研發中的轉接環
正在研發中的轉接環

  · 編輯觀點:

  Sony全畫幅無反系統在發展的早期擁有十分強勁的機身性能,但鏡頭較為昂貴且可選擇範圍小,用戶常會轉接一些其他廠商的鏡頭,以此來組建自己的相機系統,可以說萬能轉接也是當年Sony無反一個可玩性很強的點。其中被用戶選擇最多的就屬畫質優價格平民的CanonEF、NikonF卡口鏡頭,因此這兩家廠商有時被用戶戲稱為“Sony副廠”。雖然Nikon官方FTZ轉接使Z卡口相機並不缺乏鏡頭群資源,但這款天工E-Z轉接環還能夠幫助用戶另外體驗Sony的一系列“明日之鏡”G大師鏡頭,因此頗有一些“風水輪流轉”的意味。當然,我們對轉接E卡口鏡頭後的對焦性能和穩定性並不能指望太多,但這比起純手動對焦還是一次不小的革新。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽