澳網第10日看點:細威祖高域出擊 張帥衝女雙決賽
2019年01月22日20:30

祖高域
祖高域

  香港時間1月22日,2019年澳州網球公開賽公佈了第十個比賽日的賽程。中央球場先是兩場女單比賽,小威廉斯、大阪直美先後出戰;接下來拉奧尼奇和祖高域出戰男單8強,中國金花張帥和史托蘇兒將在拉沃爾球場攜手衝擊女雙決賽。

  羅德-拉沃爾球場

  第一場 [4]大阪直美vs[6]斯維托麗娜

  大阪直美比去年澳網更進一輪,日本天才少女本屆賽事成熟了不少,連續兩場比賽都是在逆境中逆轉對手過關。斯維托麗娜連續兩年在澳網殺入八強,烏克蘭人同樣是連續兩場三盤獲勝,與莫菲斯的戀情也吸引了頗多目光。

  兩位大種子球員此前五次交手斯維托麗娜3勝2負、去年兩戰全勝,賠率方面日本女生1賠1.66略微領先。這場女子網壇的矛盾大戰,兩人都有機會首次殺入澳網四強。

  第二場 [7]普利斯科娃vs[16]小威廉斯

  “隔年”的衛冕冠軍小威廉斯此番可謂是來勢洶洶,在連續三輪輕鬆過關之後,她在第四輪擊敗了現任世界第一哈勒普,也把對手趕下了球後寶座。對於連續兩個大滿貫殺入決賽的美國老將,過去三四個月的休整讓她更有底氣衝擊大滿貫冠軍。

  普利斯科娃連續三年都進入了澳網八強,捷克人已經成長為當今女網硬地最強的球員之一。上輪比賽她橫掃穆古魯紮,顯示出相當強勢的狀態。兩人此前三次交手細威2勝1負占優,不過普娃也曾經在2016年美網擊敗過對手。賠率方面莎蓮娜1賠1.36領先對手1賠3.20一個身位,有望第九次晉級澳網四強。

  第三場 [16]拉奧尼奇vs[28]普伊

  拉奧尼奇上輪輕取勢頭不錯的四號種子茲維列夫,第三次在墨爾本公園進入八強。硬地本來就是加拿大人的主場,首輪的手下敗將克耶高斯曾警告過拉奧尼奇狀態驚人。普伊第六次征戰澳網終於拿到首勝,就一路過關殺入8強。兩人此前三次交手拉奧尼奇三戰全勝未丟一盤,更被看好晉級準決賽。

  夜場第一場 [1]祖高域vs[8]錦織圭

  作為在澳網戰績最為彪炳的球員之一,祖高域依舊是今年比賽表現最穩定的。不過過去一週塞爾維亞人在體能和攻擊力方面,似乎都比上賽季後半段有所下滑,連續兩輪丟掉一盤值得警惕。

  賽前頗被看好的錦織圭前四輪有三輪都打滿五盤,上輪更是在決勝盤搶十完成大逆轉,第四次進入到澳網八強。兩位球員的H2H是德約15勝2負的一邊倒優勢,亞洲一哥在2014年的美網擊敗過對手之後已經遭遇了13連敗,以當下的狀態恐怕很阻擋戰頭號種子的晉級之路。

  第二場 張帥/史托蘇兒vs斯泰利科娃/萬卓索娃

  張帥把單打賽場的上佳狀態帶到了雙打,在老搭檔史托蘇兒的帶領下殺入了個人首個澳網四強。她們的對手首輪擊敗了三號種子組合,兩人都是單雙打兼具的好手。不過在淘汰了頭號種子之後,士氣正盛的金花很有機會和史托蘇兒繼續前進,賠率方面雙方幾乎是五五開的局面。

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽