李宗偉諶龍寒暄引馬媒感慨 左諶右李一起衝東京
2019年01月22日16:24

諶龍李宗偉寒暄
諶龍李宗偉寒暄

  這是一張極其珍貴的圖片,這是一幕極其難得的聊天。

  時間回到2016年8月20日,巴西里約熱內盧奧運會羽球男單決賽,當時,中國的諶龍以21比18、21比18戰勝李宗偉,個人第一次奪得奧運會金牌,也捍衛隊友林丹在2012年倫敦奧運會奪下的金牌,而李宗偉則是第3次進入奧運會男單決賽,也第3次屈居第二。

  同樣在里約奧運會,李宗偉在準決賽以15比21、21比11、22比20險勝宿敵林丹,取得一席決賽資格。

  歲月像羽毛球一樣迅速飛逝,來到2019年1月20日,在吉隆坡武吉加里爾亞通體育館,大馬羽球大師賽進行5個項目的決賽。

  這一次,林丹“缺席了”;而經過長時間治療鼻咽癌已逐漸康複、目前還在休養的大馬羽壇一哥李宗偉,受邀到賽館給男單項目頒獎。

  諶龍在大馬大師賽決賽以17比21、19比21輸給南韓一哥孫完虎,李宗偉在頒獎給2人的儀式過後,儘管那一天是頒獎嘉賓的身份,但也免不了趁機跟“南韓虎”和“中國龍”細說近來的點點滴滴。

  諶龍賽後向媒體透露,他跟李宗偉的交談內容,是相約4月在星級更高的馬來西亞公開賽相會,諶龍還說,李宗偉看上去精神狀態比較飽滿。諶龍在大馬大師賽期間受訪時說,他是從新聞上掌握李宗偉的患病和治療的情況,他沒有聯繫李宗偉的方式。

  從里約奧運會算起的話,這2年多的羽壇變化實在太多太大,或許,這些都不重要,重要的是,經過這2年多的變遷,那一天他倆再次相遇相聚,彼此都是愛羽球的人,彼此都是珍惜職業生涯的人,彼此都是力爭2020年東京奧運會參賽資格的人。

  這一天,雖然是從“左林右李”變成“左諶右李”,那,又有什麼關係呢?未來,他倆仍然會在下一個比賽見。(中國報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽