年內漲了近10%!巴西股市成了投資者新寵
2019年01月22日17:28

  當全球市場在熊市邊緣掙紮之際,作為拉美地區最大經濟體的巴西,其股票市場屢屢上漲,不僅在2018年全年累漲超過15%,今年以來,巴西股指也已上漲了9.2%。

  據彭博報導,桑坦德銀行通過對參加拉丁美洲地區CEO年會的投資者調查顯示,有68%的受訪者認為,巴西股市在2019年將成為拉美地區表現最好的股市。

  美林美銀也在1月份的另一項調查中表示,約有90%的受訪者預計,巴西股市在2019年年底收盤時,將大幅高於當前的水平。

  而之所以有如此積極的動向,正是由於投資者普遍認為,巴西新政府將兌現其從企業私有化到推進養老金改革的一系列有利於市場的承諾。

  去年10月28日,軍人出身的極右翼候選人博爾索納羅(Jair Bolsonaro)贏得過半有效選票,成功當選為第44屆總統。

  在競選時, 博爾索納羅不僅呼籲賦予央行更多獨立性,促進國企私有化,並承諾削減公共養老金系統、削減財政赤字和減少政府冗雜部門架構。他還僱傭了師從美國芝加哥大學的經濟學家Paulo Guedes擔任首席金融顧問,都被市場認為是對投資更友好的政策信號。

  標準普爾拉丁美洲高級經濟學家Elijah Oliveros-Rosen表示,適度的養老金改革將鼓勵更多的投資,吸引資本流入,並推動巴西雷亞爾兌美元彙率上漲。

  Woodman Asset Management策略師Bernd Berg也對巴西經濟的未來持樂觀態度:

  “我相信博爾索納羅將將實施亟需的改革,包括降低財政赤字。他的勝選有望刺激巴西基準股指Ibovespa漲至130000點,巴西雷亞爾對美元彙率則可能在明年年中前跌至3以下。”

  巴西央行還在此前發佈報告顯示,多家市場分析機構對2019年巴西經濟增長預期值擴大至2.55%。

  惠譽解決方案(Fitch solutions)預計,2019年巴西GDP增速將達到2.4%,在2018年這一數據僅為1.3%。

  文章來源:華爾街見聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽