港府將資助電競業僱主招實習生 每人每月最多7500港元
2019年01月22日13:51

原標題:港府將資助電競業僱主招實習生 每人每月最多7500港元

  中新網1月22日電 據香港商報網報導,香港署理創新及科技局局長鍾偉強21日在網誌表示,當局會從多方面支持電競產業發展,其中2019年上半年將推出“電競實習支持計劃”,為電競業僱主聘用的最多3個實習人員,每人提供長達一年、每個月最多7500元(港幣,下同)的資助,協助培育業界人才。

  鍾偉強表示,特區政府向數碼港注資1億元,支持電競產業發展後,電競概念在香港快速萌芽。

  2018年8月,鍾偉強在印尼亞運會和世界各地的電競業者交流,分享香港推動電競產業的政策與契機。當時許多國際及國內知名的電競遊戲開發商、版權持有者及電競賽事籌辦商,都表示有興趣到香港發展,主要吸引的地方在於香港準備打造的國際電競賽場地。

  他認為,數碼港配備所需專業器材及網絡設施、可容納500至800名觀眾的電競專屬場地,而香港本身有製作及管理大型國際賽事專業與豐富的經驗。

  此外,亞洲各地電競業界的組織——亞洲電子體育聯合會,已於2018年底將總部落戶數碼港。上述有利條件,將能吸引一些知名或具規模的國際電競賽事到香港舉行。

  他指,除賽事及活動,當局亦積極從多方面支持電競產業的發展。其中,數碼港於其下的培育計劃及創意微型基金設立特別名額,給從事電競與數碼娛樂範疇的初創者和公司。

  目前,數碼港一共有84間從事電競賽事籌劃、遊戲開發、電競技術應用、大數據分析、多媒體內容創作等相關行業的公司。數碼港亦計劃引進更多電競界別的專業投資者,協助初創企業獲得更多的專家指導及融資機會。

  此外,數碼港亦將推出“電競行業支持計劃”,為業界團體於數碼港以外舉辦的電競活動提供最多50萬元的資助,以及可出資一半,支持業界參與電競行業展覽會及境外交流團等。

責任編輯:王詩堯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽