意大利前總理貝盧斯科尼宣佈將角逐歐洲議會選舉
2019年01月22日10:58

原標題:意大利前總理貝盧斯科尼宣佈將角逐歐洲議會選舉

  中新網1月22日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,日前,意大利前總理、力量黨黨首西爾維奧 貝盧斯科尼(Silvio Berlusconi)向媒體宣佈,將參加今年5月舉行的歐洲議會選舉。

資料圖:貝盧斯科尼。

  據報導,年逾82歲高齡的意大利前總理、力量黨黨首貝盧斯科尼表示,他將帶領力量黨參加5月26日舉行的歐洲議會選舉,角逐歐洲議會意大利所分配的席位。

  2018年,意大利前總理貝盧斯科尼所領導的力量黨,儘管在意大利議會選舉中取得了不錯的選舉成果,但由於貝盧斯科尼拒絕與五星運動黨結盟,除了力量黨在意大利參眾兩院占有一定席位外,貝盧斯科尼則淡出意大利政壇。

  近日,貝盧斯科尼在出席撒丁島夸爾圖 聖埃萊娜(Quartu Sant'Elena)市今年2月地方選舉造勢活動中表示,他要阻止目前意大利政府毫無經驗和能力執政方式,雖然他年事已高,但責任心驅使他要參加並贏得本屆歐洲議會選舉。

  貝盧斯科尼表示,通過他的經驗和說服力,希望能夠在歐盟發揮重要作用,並且要讓歐洲民眾明白,一些人正在帶領歐洲遠離西方價值觀,歐洲迫切需要重新找回信念和價值觀。

  貝盧斯科尼是意大利政壇乃至國際社會頗受爭議的政治人物之一,曾四度出任意大利總理,是意大利經曆第二次世界大戰後,任職時間最長的總理。在他的人生履曆中,曾跨越商界、政界、體育界和娛樂界等多個領域,成功打造了貝氏家族產業王國,並被歐洲譽為“商業奇才”。(博源)

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽