市屬公園冬奧主題活動迎寒假,遊客預計超50萬
2019年01月22日12:23

原標題:市屬公園冬奧主題活動迎寒假,遊客預計超50萬

新京報快訊(記者 周依)寒假將至,市屬公園迎來遊園高峰。記者今天(1月22日)從市公園管理中心獲悉,“第五屆冰雪遊園會”自元旦開幕以來,頤和園、北海、陶然亭等六大市屬公園開展了體育競技、冰嬉表演、趣味比賽及親子戲雪活動等十餘類公園冰雪活動,截至目前已累計接待遊客15萬人次。到寒假結束,市屬公園冰雪活動的遊客接待量預計將超過50萬人次。

滑冰愛好者在紫竹院冰場練習。攝影/新京報記者 侯少卿

據瞭解,市公園管理中心從2014年起舉辦冰雪遊園會。在今年的“第五屆冰雪遊園會”中,頤和園、北海、陶然亭、紫竹院、玉淵潭、北京植物園六家市屬公園共開放13處、面積近90萬平方米的冰雪運動場地,包括北京傳統冰上運動、新型雪地運動及冬奧主題展覽等50個主題活動區域。

其中,頤和園今年新增的電動狗拉冰橇成為新熱門項目,受到了小朋友的喜愛。陶然亭公園開展的第九屆“冰雪嘉年華”活動分為滑雪區和戲雪區,今年最火爆的娛樂項目是冰滑梯。玉淵潭公園人氣最旺的是雪上飛碟項目。“60歲的老冰場”紫竹院公園今年開放的冰場面積近4萬平米,劃分了速滑區等多個活動區域,依舊深受市民歡迎。北京植物園人工冰場是最安全的冰上樂園,成為假期頗受歡迎的“兒童樂園”。寒假及春節期間,植物園冰場將會開展“線上答冬奧知識免費戲冰”及“金豬送福”等活動。

滑冰愛好者在紫竹院冰場練習。攝影/新京報記者 侯少卿

今年,市屬公園佈置了千餘面道旗、彩旗,營造“逛公園、上冰雪、迎冬奧”氛圍,並更新了冰釺、冰車等運動器具。同時,各公園契合迎冬奧主題突出了冬季體育活動,如陶然亭公園開設“滑雪學校”,配備80名專業滑雪教練,手把手帶領滑雪愛好者、初學者一試身手。紫竹院公園、頤和園等冰雪遊園會現場設立“冬奧科普展示區”,共計佈置了100餘塊冬奧會運動項目介紹主題展板,讓遊客在運動遊玩的同時增長冬奧知識。

此外,公園還推出了限時免費體驗、微信公眾號線上互動、雪地趣味運動會等公益體育活動,如北海公園的冰嬉展示、化妝溜冰展示、冰蹴球、冰龍舟體驗展示等。

小朋友在冰場滑冰。攝影/新京報記者 侯少卿

在寒假到來之際,市公園管理中心將通過“名園老冰場”與“公園新雪場”在線上、線下同步開展冬奧主題宣傳推廣。通過打造公園冰雪文化公益展示活動,加速全民“瞭解、參與、愛上”冰雪運動。同時,在頤和園、北海、陶然亭、紫竹院、玉淵潭公園五家冰雪運動公園推出了“冰雪文創產品聯展”,展出百餘種爆款文創產品。

新京報記者 周依 侯少卿 編輯 於音 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽