北京台春晚陣容開啟曆年之最 你們的尖叫聲在哪?
2019年01月22日21:04

  原標題:[大牌駕到]北京台春晚陣容開啟曆年之最,你們的尖叫聲在哪裡?

  2019年北京電視台春節聯歡晚會日前進行了帶妝聯排,一片喜慶熱鬧中,京城進入了豬年春晚倒計時。本次聯排的明星陣容堪稱震撼:除了兩位代言人楊冪、蔡徐坤,此前在春晚發佈會上曝光的馬德華、樂華七子、唐嫣、羅晉、楊紫、許魏洲、關曉彤、韓東君之外,更多重量級明星如薑昆、徐帆、劉濤、王凱、姚晨、秦海璐、霍思燕、杜江等紛紛亮相。更讓大家感到驚喜的,則是闊別春晚多年的宋丹丹也現身綵排現場,讓陣容強大的2019北京台春晚如虎添翼。

★中國風舞美慶佳節★
★中國風舞美慶佳節★

  ★中國風舞美慶佳節★

  馬德華、樂華七子破次元喜慶開場

  將中國結、宮燈、禮物盒、老北京戲樓等概念融為一體,在注重打造春晚舞台的年味之外,在機械屏上融入現代感的幾何線條,2019北京台春晚舞台的呈現可謂一場震撼的視聽奇觀,既具科技未來感又兼有佳節的溫暖與幸福。更為亮眼的是舞台中心上方的25個數控屏幕構成的“禮物盒”機械裝置。節目開場之前,它們下降成倒品字形,猶如一個禮物盒,隨著機械裝置緩緩上升,春晚的禮盒被打開,精彩節目一一上演。此外,觀眾席釆用“繪綵樓台飛簷四角,鑼鼓聲相遞”的老北京戲樓概念,讓身處其中的現場觀眾進一步感受春晚團圓的氣氛。

  2019北京台春晚開場歌舞以“禮物”為題,隨著一個禮物盒的打開,本屆春晚大幕也正式拉開。

  2019年是己亥豬年,當然少不了大名鼎鼎的豬八戒——馬德華。今年74歲高齡的馬德華,提前5個小時開始上妝,帽子和“肚子”都是當年拍攝《西遊記》的原版道具,手持九齒釘耙的豬八戒一出場就贏得滿場喝彩,而馬德華老師帶來的驚喜還遠遠不止於此。春晚開場歌舞,不僅有幾代人的童年記憶,還有充滿時尚熱烈的部分,“八戒”與人氣組合樂華七子同台載歌載舞,相信這段表演絕對會讓電視機前的觀眾眼前一亮。

★代言人驚喜懸念終落地★
★代言人驚喜懸念終落地★

  ★代言人驚喜懸念終落地★

  楊冪、蔡徐坤聯袂出演驚豔全場

  此前,北京台春晚代言人楊冪、蔡徐坤在發佈會上就自己的表演拋出了謎題,楊冪表示自己的節目“可厲害了”,讓觀眾“期待一下”。而蔡徐坤除了表示要為春晚創作一首原創歌曲外,還透露會有一位神秘嘉賓與他搭檔表演。直到此時,謎底才正式揭曉,楊冪、蔡徐坤兩位代言人原來是要合作上春晚,而這個作品也果然非常厲害!

  對音樂創作和舞台表演都精益求精甚至“苛刻”的蔡徐坤,自擔任北京台春晚代言人,就專注於這首原創歌曲的創作,即便是在拍攝春晚代言人宣傳片的間隙都不忘與導演推敲打磨,這份用心讓眾多粉絲對這部作品翹首以待。聯排現場,蔡徐坤為春晚創作的歌曲終於亮相,他一改往日風格,懷舊且抒情,再度展現了自己對多種舞颱風格駕馭自如的天賦,翩翩少年,颱風穩健。音樂中,大幕拉開,楊冪身著盛裝出現,在場觀眾連連驚呼, “太仙了”!古人形容美女為步步生蓮,楊冪在舞台上款款幾步,實力演繹春歸大地,一片生機盎然的美好意境。

  著名服裝設計師勞倫斯·許為楊冪量身打造了這套禮服,設計上中西結合,融入了敦煌壁畫元素,以裸色真絲做底,鑲嵌綠色水晶,花苞形裙襬搖曳生姿,勾勒出纖穠合度的身型……楊冪坦言這款禮服在細節上非常用心,就連細微到一個小小的珠花都很精美,堪稱是一件藝術品。事實上,這樣的設計也正是點讚熱愛自然、珍愛生命的生態意識,禮讚綠色春天,致意2019春天在北京延慶召開的2019年北京世園會。

  說了這麼多,楊冪的禮服究竟是什麼樣子?依然要賣個關子。從這些細節圖,可以對其精美程度管窺一斑。不久,整個禮服全貌和製作過程都將一一揭曉。

★跨界無極限★
★跨界無極限★

  ★跨界無極限★

  劉濤、王凱上演對手戲

  姚晨、秦海璐變身古裝姐妹花

  眾所周知,劉濤、王凱私交甚篤,這次北京台春晚上,兩位好友要攜手帶來驚喜演出。隨著大屏緩緩拉起,一幅意境悠遠的水墨江山畫卷徐徐展現在觀眾眼前,劉濤與王凱深情演繹歌曲《愛江山更愛美人》,三分繾綣,更有七分灑脫,歌曲尾聲,舞台畫卷突然上演神來一筆,配合兩位“跨界歌王”的巔峰演繹,將這首歌的情感推至高潮。

  跨年熱播劇《大江大河》一度成為全社會的焦點話題,王凱飾演的宋運輝,說出了眾多中國人的心聲,“我願意做一個矢誌前行的逐夢人!”。2019北京台春晚何嚐不是一份送給新時代追夢人的禮物。只要有夢想,跨界有無限可能。在北京台《跨界歌王》的舞台上,眾多明星實現了自己的歌唱夢,實力派演員姚晨、秦海璐就是如此。

  2019北京台春晚上,姚晨、秦海璐以既“仙”又“美”的古裝扮相首次同台,帶來了一首大家耳熟能詳的歌曲——《紅豆》。遠山、綠水、修竹、淡雪……兩人長裙曳地、袖擺輕揚,踏雪尋梅、圍爐對弈、煮酒烹茶,中國傳統文化之美在這個節目中盡顯魅力。

  ★混搭出新出奇★

  小瀋陽表演再突破

  唐嫣羅晉聯袂鳳凰傳奇嚐試新曲風

  2019北京台春晚的混搭令人目不暇接。小瀋陽與展展、羅羅的混搭讓人血脈僨張。從《沙漠駱駝》《大笑江湖》到《一起搖擺》,漫天黃沙的戈壁大漠,客棧、商客、江湖豪俠、西域舞孃……膾炙人口的音樂響起,台下觀眾不約而同跟著大聲合唱,在舞台兩側冷焰火的映襯下,觀眾和演員盡情演繹了“火樹銀花不夜天 ,今宵盡興不歸眠”,這組混搭是當之無愧的2019北京台春晚嗨點擔當。

  北京台春晚可謂唐嫣、羅晉甜蜜情感的見證者。2017年兩人公佈戀情後便一同登上北京台春晚甜蜜獻唱《最浪漫的事》,當時,節目組更貼心地把兩人公佈戀情時的童年合成照搬到台上。2019年,兩人又選擇在北京台春晚,送出婚後首個春節問候。不過,這一回他們的表演風格絕對較之以往大大突破,此次,他們與鳳凰傳奇聯袂挑戰神曲,毫無疑問,這首歌已經提前鎖定豬年春節神曲席位!

  ★情懷感人走心★

  “四小隻”見證北京成長

  歲月易老,情懷不變。今年北京台春晚再次打出情懷牌,引得觀眾淚中有笑。四位年輕的90後演員:楊紫、許魏洲、關曉彤、韓東君,合作帶來情景歌舞《兒時》。熟悉的旋律中融入童謠、鴿哨,濃鬱的北京味道瀰漫其間。邊摘菜邊閑話家常的阿姨、大樹底下對弈的叔叔、跳皮筋丟沙包的小夥伴……穿梭在熟悉又陌生的七八十年代的北京胡同場景中,感受記憶里最美好的舊時光。

  同時被“細節控”與“強迫症”脅迫的導演組,在這個節目打造上可謂“大費周章”。在舞美打造上,導演組幾乎將一整個老北京四合院搬到了台上,為了真實還原上世紀普通家庭的生活場景,他們跑遍了北京舊物市場去淘換老物件兒;在畫面呈現上,為了能實現一鏡到底的流暢敘事,他們提前寫好了厚厚的電影級分鏡頭腳本……這個充滿童年味道的節目,像一個時光穿梭機,帶著每個人重回舊日時光。

  ★傳統藝術也時尚★

  徐帆展唱功演繹經典唱段

  譚正岩跨界挑戰亦精彩

  2019北京台春晚再次讓傳統與時尚相撞,實力派演員徐帆與出身京劇世家的譚正岩攜手演繹國粹的傳承與美。徐帆去年在北京台春晚上表演過《智鬥》,獲得觀眾盛讚。2019北京台春晚上,她再次挑戰自我,演唱京劇經典段落。

  譚正岩的表演則更是讓觀眾出乎意料,數十位身著紅衣的街舞舞者為他助陣呐喊。舞台被分為兩半,紅藍各自為陣,京劇和街舞對決。傳統文化亦時尚,可謂精彩紛呈。

  ★暖心團圓年★

  嗯哼一家送驚喜

  宋丹丹、巴圖溫情相擁

  春節在中國傳統文化中是一個團圓的節日,2019北京台春晚,也有很多溫馨的團圓景象。因為金句頻出而收穫一眾媽媽粉兒的嗯哼大王——杜宇麒小朋友,跟著媽媽霍思燕、爸爸杜江一同出現在春晚舞台上,他們一家將帶來歌曲《親親我的寶貝》。

  去年年底,巴圖在微博上曬出和妻子王博穀的幸福合影,不少眼尖網友在照片中發現了宋丹丹懷抱孫子的影像。此次聯排中,巴圖和妻子帶來一首經典老歌——中國首部情景喜劇《我愛我家》的片尾曲《你是我的家》,這部電視劇正是宋丹丹的代表作之一。在演唱中,巴圖和坐在觀眾席的宋丹丹深情相擁。時隔25年,兒子唱起母親熱播劇的片尾曲,時光流轉、家庭傳承,盡在其中,現場很多人都已經熱淚盈眶。那麼,突然亮相的宋丹丹在北京台春晚中還會有什麼驚喜帶給大家?還請期待大年初一的北京台春晚。

  2019年北京電視台春節聯歡晚會延續以往的傳統,大年初一(2月5日)19:30在北京衛視和文藝頻道同步播出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽