高層頻繁變動正在拖垮Snapchat
2019年01月21日14:44

  來源:獵雲網

  1月21日報導(編譯:福爾摩望)

  上週末,Snap首席財務官Tim Stone宣佈即將離職,這意味著該公司又失去了一名高管。

  對於市場來說,這的確是一個令人驚訝的消息。雖然Snap股價下跌了將近14%,但更令人不安的可能是Stone離開的方式:上任僅八個月,他就與首席執行官Evan Spiegel發生了衝突,據報導他繞過老闆要求加薪。這一消息讓人們對Snap目前的穩定狀態產生質疑。

  此外,Stone並不是Snap高管團隊唯一的離職者。據統計,自2017年中以來,直接向Spiegel報告的Snapchat高管,已經有10人離開了公司。

  這還不包括其他一些已經離職的高管,比如銷售主管Jeff Lucas、貨幣化主管Stuart Bowers和Snap備受爭議的人力資源主管Jason Halbert。

  如此大的高層流動性,會使得一家公司很難執行計劃,並與合作夥伴開展合作,也很難緩解華爾街的擔憂。

  在如此短的時間內看到如此高的離職率也幾乎是聞所未聞的,尤其是對於剛完成IPO的年輕公司來說。BTIG分析師Rich Greenfield週四寫道,這一離職率“簡直太令人震驚了”。與之類似的公司還有Twitter和Uber,但是Uber的許多離職是由醜聞所導致的。

  高管的離職原因有很多,尤其是在獲得股票期權並經曆了IPO帶來的艱辛之後。但是這裏有一個不可忽視的部分:所有這些人都向Spiegel直接報告。顯然,Spiegel真的是一個很難與之共事的老闆。

  Spiegel被譽為產品天才,他非常聰明,也非常迷人。人們總是開玩笑地說,他的另一個頭銜應該是Facebook的產品負責人,畢竟Facebook總是會山寨他的想法。但是Spiegel也難以置信地固執己見。他既要求忠誠,也非常讚同“緩慢招聘、迅速解僱”的想法。顯然,並不是每個人都適合在這種環境中工作。

  如果你是Snap的投資者,那麼好的一面是,我們已經看到了類似的場景,但並沒有以徹底的災難告終。2016年,在首席執行官Jack Dorsey重返Twitter後,該公司失去了大部分高管團隊。雖然Twitter每週都會被媒體翻出黑料,但自那以後的兩年時間里,Twitter股價幾乎翻了一番,上漲了91%以上。

  上面列出的大多數高管職位目前已經得到了替換。來自亞馬遜的Jeremi Gorman已經接替Imran Khan,領導Snap的業務。《赫芬頓郵報》前首席執行官Jared Grusd現在負責內容和合作關係。來自21世紀福克斯的Julie Henderson將接管通訊業務。

  如果Snap想要扭轉局面,那就必須要上馬一組新人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽