馬斯克隧道公司與SpaceX同時開除員工 回應:是巧合
2019年01月21日15:07

  新浪科技訊 北京時間1月21日下午消息,據美國科技媒體Recode報導,伊隆·馬斯克的Boring Company在週五,與五名員工解除勞動合同關係,這五名員工中,至少有數名曾幫助修建了公司的第一條地下隧道——該條隧道於上月亮相。

  一名發言人稱,這五名員工因定期的績效考核未達標而遭開除。

  “Boring Company正在為十多個崗位招聘新人員,擬在全國推進項目,並預期在2019年實現重要增長,”這名發言人補充說,似乎在向外界保證,這些人員開除與節省成本的裁員無關。

  就在同一天,馬斯克的另一家公司Tesla也宣佈裁去數千名員工以削減成本;對此,發言人表示,時間只是巧合。

  而僅在一週前,馬斯克的第三節公司SpaceX也宣佈裁去10%員工——超500名員工受此影響——與Tesla相同,也是為了節省成本。

  2016年,馬斯克成立Boring Company。隨後,他向公司投資1億多美元。公司僱傭了80多名員工,來設計和建造馬斯克所設想的未來地下隧道。2018年12月,公司舉辦了一場媒體活動,正式對外亮相第一條位於洛杉磯縣的測試隧道。

  與此同時,公司已取消在洛杉磯開挖第二條測試隧道的計劃,但將積極在洛杉磯尋找其他機會,並且芝加哥和華盛頓特區的隧道項目也在推進。(圖爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽