韓國監管機構:Apple“剝削”當地移動運營商
2019年01月21日14:31

  1月21日下午消息,韓國財經媒體The Investor援引韓國公平貿易委員會(Fair Trade Commission)今天發佈的一份文件報導稱,Apple公司將廣告成本轉嫁給當地移動運營商,這一做法可能被視為濫用市場權力。

  韓國公平貿易委員會此前一直在調查Apple涉嫌濫用影響力,將iPhone廣告和保修費用強加給韓國三家移動運營商,即SK電訊、KT和LG Uplus。

  在上週舉行的第二輪評議中,Apple稱其行為是正當的,並聲稱在談判方面,該公司確實比本地移動運營商更有優勢,但實際上,並沒有施加任何影響力。Apple說,廣告對該公司和韓國移動運營商都有利,而且這一做法是完全合理的。

  然而,韓國公平貿易委員會稱,Apple確實比本地移動運營商擁有明顯優勢,而轉移廣告成本僅僅是壓榨運營商利潤的另一種手段。因此,這種做法不能被視為一種營銷策略。該委員會下屬經濟分析部門也提出了類似的要求。

  第三次評議定於2月20日舉行,屆時將對Apple公司的具體做法進行詳細分析。

  Apple可能被處以高達相關收入2%的罰款。業內觀察人士說,如果Apple在韓國被判有罪,該公司也可能在其它國家面臨類似調查。(斯眉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽