稱騰訊擅轉文章侵害其名譽權 呷哺呷哺索賠50萬元
2019年01月21日16:56

  新浪科技訊 1月21日下午消息,據海澱法院官網消息,因認為騰訊科技(北京)有限公司在其運營的騰訊自選股App中轉載《火鍋吃出老鼠,呷哺呷哺腰斬後還能買嗎》一文侵害其名譽權,呷哺呷哺餐飲管理有限公司將騰訊科技(北京)有限公司訴至法院,要求其立即刪除侵權文章、賠禮道歉並賠償經濟損失及合理開支共計50萬元。日前,海澱法院受理了此案。

  原告呷哺呷哺餐飲公司訴稱,其創始於1998年,是國內首創的吧檯式涮鍋連鎖企業,目前擁有直營店數量超過800家,在社會公眾中享有較高的知名度和美譽度。原告發現騰訊科技公司在其運營的騰訊自選股App中轉載《火鍋吃出老鼠,呷哺呷哺腰斬後還能買嗎》一文,該文章存在對原告的不實描述,侵害了原告的名譽權,原告於2018年11月2日委託律師向被告發送律師函要求其刪除涉案文章,但被告至今不予刪除,導致原告的名譽及品牌受到嚴重質疑和傷害。

  目前,此案正在進一步審理中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽