直擊|韜蘊資本半價轉讓易到股權:難以再持續性投入
2019年01月21日13:59

  新浪科技訊 1月21日下午消息,易到控股股東韜蘊資本今日發佈聲明稱,難以再向易到進行持續性投入,願意以一半的價格出讓易到股份。

  2017年,樂視資金危機波及易到,出現司機提現難問題。當年6月,韜蘊資本控股易到,並開始調整易到的運營策略,易到一度開始恢復正常運營。但2018年底,由於韜蘊資本自身的資金問題,以及易到的歷史問題,易到再次出現提現難題。

  韜蘊資本在今日的聲明中稱,2017年6月向易到提供了首批6.3億款項,用於解決司機提現問題。同時幫助易到降低負債近30億、降低用戶餘額近12億、提升淨資產26億。在接手易到不到兩年時間解決了近60億債務問題。

  但韜蘊資本方面稱,限於韜蘊資本的能力,尤其是在近期整體融資市場不甚景氣的情況下,韜蘊資本難以再向易到進行持續性投入。未來網約車市場的參與者中很難有韜蘊資本的角色。因此向社會公開招募有意願佈局網約車行業、具有社會責任感的企業入股易到,並願意以一半的價格出讓易到股份。

  根據韜蘊資本提供的數據,易到目前開展業務城市100餘個,擁有城市牌照60餘個,擁有數千萬註冊用戶和數百萬註冊司機。(張俊)

  以下為韜蘊資本聲明全文:

  關於向全社會公開出讓易到股權的聲明

  2017年6月,韜蘊資本從樂視及賈躍亭先生處接手易到股份,中間固然有眾多錯綜複雜的原因,但其中兩個址重要的核心點是:賈躍亭先生承諾易到整體負債不超過23億人民幣以及中泰創展通過易到提供給樂視的14億欠款無需我方承擔。因此,我司在2017年6月30日向易到提供首批6.3億款項,用於解決司機提現問題。

  截止2018年12月,對比初始值,我司幫助易到降低負債近30億、降低用戶餘額近12億、提升淨資產 26億。更重要的是,易到現有34億負債中28億為韜蘊資本向易到的墊款。實際上,韜蘊資本在接手易到不到兩年時間解決了近60億債務問題。

  然而在網約車這種講究佈局的產業當中,韜蘊資本的能力猶如滄海一粟,尤其是在近期整體融資市場不甚景氣的情況下,韜蘊資本亦難以再向易到進行持續性投入。我們認為未來網約車市場的參與者中很難有韜蘊資本的角色,未來是屬於能夠充分挖掘用戶價值的人(金融服務業)、能夠充分發掘運力價值的人(汽車產業)以及能夠充分進行碎片化整合的人(城市生活服務業)。

  網約車這種關乎到民生服務的行業當中,社會責任是避免不了的話題,對於韜蘊資本這樣規模的企業而言,我們己竭盡所能地承擔這種由宵小之徒造成的負面結果,然而終究不是長久之計。現在我們特向社會公開招募有意願佈局網約車行業、具有社會責任感的企業入股易到。我們願意以低於從樂視及賈躍亭先生處的獲取成本全部或部分轉讓易到股權。

  易到目前開展業務城市100餘個,擁有城市牌照60餘個,數千萬註冊用戶,數百萬註冊司機。我們相信任何一個有誌於網約車佈局的企業要將業務開展到如此規模都需要近百億資金。現在我們願意以一半的價格出讓易到股份,如您對此抱有興趣,請通過下述聯繫方式和我們取得聯繫,我們將提供更全面的數據及資料,謝謝!

  閏瑋(+86) 13811303989 weiy@twcgroup.com

  韜蘊資本集團有限公司

  2019年1月21日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽