地產、機器人、農業 碧桂園業務“三駕馬車”成型
2019年01月21日22:23
碧桂園董事會主席楊國強
碧桂園董事會主席楊國強

  新浪財經訊 在1月21日召開的碧桂園集團年會上,集團董事會主席楊國強最新提出碧桂園地產、機器人、農業“三駕馬車”業務架構。“去年我們農業公司和機器人公司框架已經搭起來了,發展的思路也有了,接下來期待他們的精彩表現。未來我們是三個重點,地產、農業、機器人。”

  “我們通過‘公司+農戶’的模式,將千千萬萬的農民組織起來,生產的產品都變成鳳凰優選里琳瑯滿目的菜、水果、肉、魚、糧、油、水等等,中間成本很低,賣得很便宜,品質很高,種類很豐富。同時,我們會賣幾百種日用品。”

  “如果做到安全、好吃、便宜、豐富,相信會受到市場的歡迎,我期待著新的一年這個事能做得很棒。我也期待著我們會有好的種子公司,期望農業公司對鄉村振興有所貢獻,結合扶貧努力推進。”

  說到機器人業務板塊,碧桂園現在做的主要是兩個,一個是建築機器人,一個是機器人餐廳。但楊國強顯然更看重建築機器人:“希望10個月後能在很多地方用機器人做建築。”“對這個事,我現在充滿了期待。”

  “我也曾經在工地做過建築工人,重複的高強度勞動應該得到改善。我們要迎接‘機器人建房子’的到來,只是時間的問題,絕對要做出來,這是我們未來強大競爭力的源泉。”

  當然,地產依然是碧桂園主業之一。2018年,碧桂園先後宣佈進軍現代農業和機器人領域,期望打通主營業務與新業務接口,促進二者協同與深度融合,提升公司在房地產業務全週期的競爭力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽