【旺角】洗滌心靈之下午 | 水墨青花
2019年01月21日17:42

在旺角,這個鬧市中的鬧市,的中心,有一家真正稱得上文青的小店。不賣咖啡,不賣奶蓋黑糖,他們只泡茶,中國茶。$48一小時(之後每小時$15),可以賞盡餐牌上十多款茶,紅黑綠白茶,不知道你對茶認識又有多少?但你不需要抱著滿腹的學問來這裡,只要你有時間,想坐著看書,充電(身心和手機筆電也可),想靜,想靜靜聊天,都可以來。

可以是茶師(90後小美女來的,你真是想也想不到吧?!)幫你泡茶,像這樣,你坐著喝就可以了。

亦可以自己動手泡,茶師專人指導。這一茶葉像一粒豆,叫作茉莉小龍珠,綠茶的一種,十分清幽。

不同茶葉有不同的手法,帶出它們最高的色香味。又或是你不懂,只想喝一口熱茶都可以。業餘人士像我,就不想太多,做人也一樣,生活中能隨心隨意之事實在太少了。

打卡簽到送一客小吃,有數十款選擇。紅棗片,原來不用來沖水,當小食吃也很不錯。

當然要愛惜這裏的用具,還有,這裡有很多書可以借閱,不僅是茶類的書籍,我看到有Harry Potter一套,我的童年回憶啊~

1小時內任試茶葉,自己泡,茶師泡,又或是冷泡茶都有。其實喝茶真是很舒服,比起喝咖啡更舒服,可能是年紀大了,不愛甜不愛gimmick,追求最純粹自然簡單,在香港卻是非常難,畢竟,商業社會就是愛鬥大。水墨青花這一片零商業味的小店,好珍貴,值得推介。

水墨青花

地址:旺角旺角道97號華懋王子大厦1樓H室

http://www.facebook.com/popcornellie

http://instagram.com/popcornellie

http://popcorn-express.tumblr.com

原文連結:

【旺角】洗滌心靈之下午 | 水墨青花

相關文章:

【紅磡】冬日芝士火鍋二人前!意粉狂熱 Pastaholic

popcorn55

剛榮升媽媽,人妻,集合捱夜工作壓力等等問題於一身,每日為自己的爛面作戰的中女。希望試盡天下秘方,不求長生不老,但願青春常駐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽