錦織圭稱場上意外對自己或有影響:只是一分而已
2019年01月21日22:42

錦織圭和布斯塔
錦織圭和布斯塔

  香港時間1月21日消息,錦織圭在經曆了本屆澳網第三個五盤大戰、第二個超級搶十後,打入了最後的男單八強,尤其是在布斯塔的這場男單第四輪比賽中,他不但一度盤分0-2落後,而且決勝盤搶十中還5-8落後,但最終他一鼓作氣連拿五分,上演了驚天逆轉。

  不過這場比賽也出現了一些爭議,而且正是發生在搶十5-8那個關鍵的時刻。當時布斯塔的一個回球被司線喊了出界,但幾乎在呼報的同時,錦織圭已經出手擊球並形成製勝分。結果布斯塔挑戰成功要求重賽,但主裁認為布斯塔已經跑錯了方向,無論如何也接不到那個球,所以還是把那一分判給了錦織圭。結果這一判罰導致布斯塔心態大崩,不但和裁判大聲理論,最終在大比分領先時連丟五分,賽後還憤怒離場。

  對於這一關鍵分的判罰,錦織圭說:“那確實是重要的一分,但更應該關心的是我如何從兩盤落後中扳回來,而那隻不過是一分而已。我知道那可能對他有影響,但是他在那一分上糾纏了很長時間,我也可能因此受到了影響。我很高興自己能夠完成逆轉,我其實也不知道自己如何做到的,但是能夠獲勝我很高興。”

  在丟掉第一盤,第二盤又被破發後,錦織圭表示自己當時確實有些失望。“第一盤我是有機會的,我本該贏下來。但是第二盤,他的表現確實好了很多,配得上那盤的勝利。”錦織圭說:“但是我並沒有去想太多,只是盡力打出好的比賽,或許我戰術上有些調整,但確實從第三盤開始我變的更加自信了,打得也越來越好。”

  今年澳網改成超級搶十之後,錦織圭可以說是親身經曆最多的一位了。“我已經習慣這種賽制了,兩次我都完成了逆轉,很高興能以這種方式結束比賽。”錦織圭說:“比賽中有很多艱難的時刻,每一分我都在戰鬥,在搶十最後能連拿五分這很幸運。”錦織圭同時還表示,在搶十中連拿五分確實不常見,但自己在對手最後兩個發球分的表現也真的很出色。“我非常專注,最後用自己的發球結束戰鬥,”錦織圭說:“在第五盤一切都很順利。”

  (Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽