澳網第九日看點:拿度科娃衝四強 張帥戰女雙
2019年01月21日22:11

拿度
拿度

  香港時間1月21日,2019年澳州網球公開賽公佈了第九日賽程。男單賽場拿度將迎接美國小將蒂亞弗的挑戰,西西帕斯和阿古特爭進四強;女單熱門姬維杜娃將和本土一姐巴蒂爭鋒,科林斯和帕夫柳琴科娃展開了黑馬之戰;張帥和史托蘇兒將迎戰女雙頭號種子組合衝擊四強。

  羅德-拉沃爾球場

  第二場 [14]西西帕斯vs[22]阿古特

  西西帕斯奉獻了今年澳網截至目前的最大驚喜,希臘少年在去年度過了飛速上升的一個賽季,今年就已經在大滿貫擊敗了兩連冠的巨星級球員,20歲的他還有無限潛力。阿古特是中生代球員中存在感不高的一位,西班牙人連勝梅利、卡恰諾夫、施歷,也有能力殺入個人首個大滿貫準決賽。兩人也將是首次交手,賠率方面西西帕斯的1賠1.72略領先阿古特的1賠2.10。

  第三場 科林斯vs帕夫柳琴科娃

  兩位球員分別在上輪擊敗了本區的大種子科貝爾和斯蒂文斯,爆冷會師女單八強。帕夫娃在大滿貫的經驗更為豐富,也更被看好進入職業生涯的首個大滿貫四強。

  夜場第一場 [8]姬維杜娃vs[15]巴蒂

  姬維杜娃依舊保持著雪梨賽以來的不敗紀錄,更為恐怖的是捷克人前四輪甚至僅丟掉17局!她在2012年曾經殺入過賽會四強,今年的狀態下很有可能追平甚至刷新紀錄,進一步逼近世界第一寶座。

  巴蒂在休息了兩個賽季之後重回賽場,越來越穩定的澳洲天才也逐步在TOP20站穩腳跟。上輪她擊敗了前賽會冠軍舒拉寶娃,展現出全面而穩定的實力。兩人此前三次交手都是科娃獲勝,上週的雪梨賽決賽姬維杜娃決勝盤TieBreak才擊敗對手,本場比賽捷克人更被看好,而本土作戰的巴蒂也有繼續突破的希望。

  第二場 [2]拿度vs蒂亞弗

  澳網是拿度在去年美網之後參加的首項正式賽事,這位四度殺入賽會決賽的超級明星也用四場3-0的大勝回擊了人們對他狀態的質疑。無論是面對風頭正勁的本土一哥德米納爾,還是八年七進八強的老對手貝迪治,二號種子都沒有給對手留下絲毫的機會。

  蒂亞弗是八強球員中唯一的非種子選手,今年男單的最大黑馬非他莫屬。他先是在第二輪爆冷兩屆大滿貫亞軍安達臣,接下來擊敗了瑟比和迪米特洛夫兩位老面孔,迎來職業生涯最大勝利。

  兩位球員將在澳網展開首次對決,從排名和經驗來看,拿度都是佔據著絕對上風。美國小將此前的狀態不俗,不過面對賠率1賠13的局面,初登大滿貫中心舞台的他想要爆冷應該只是理論可能。

  瑪格麗特球場

  第一場 [1]斯尼亞科娃/克拉吉科娃vs張帥/史托蘇兒

  張帥今年單雙打都有所斬獲,進入八強已經是自己大滿貫的最佳戰績,和老搭檔史托蘇兒的配合漸入佳境。頭號種子組合去年贏下了兩座大滿貫冠軍獎盃,也是當下最強勢的組合之一,張帥組合實力略處下風。

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽