布斯塔遭遇爭議誤判扔球包發泄 賽後落淚道歉
2019年01月21日22:20

布斯塔怒摔球包
布斯塔怒摔球包

  八號種子錦織圭贏下本屆澳網第三場五盤大戰,以6-7(8)、4-6、7-6(4)、6-4、7-6(8)逆轉戰勝布斯塔。但這場馬拉松大戰的結束方式充滿爭議,決勝盤搶十中西班牙人遭遇裁判的誤判後心態崩盤,也就此連丟五分輸掉了比賽。賽後布斯塔不僅拒絕和裁判握手,退場時還發出吼叫表達自己的不甘。

  充滿爭議的一球發生在第五盤的搶十局中,布斯塔原本手握8-5的領先,但他一拍彈網球被裁判呼報出界,錦織圭追到網前打出製勝分。布斯塔立刻提出鷹眼挑戰,結果顯示該球確實落在了界內,但裁判卻堅持將這一分判給了錦織圭而不是重賽。這一分之後,布斯塔心態出現劇烈波動,連丟五分輸掉了整場比賽。

  “很顯然我非常非常難過,我戰鬥了5個小時,一場5個小時的比賽,結果我卻是以那樣不正確的方式離場。我很抱歉,我不是那樣的人。”布斯塔在賽後發佈會上說道,“我認為裁判錯了,離球場很近的主裁也錯了。所以當我以那樣的方式丟掉最後一分,我只想快點兒離開球場。”

  這一分的判罰的確存在問題,因而布斯塔的心態才被嚴重影響。他回憶說:“我不需要重新看回放,因為我聽到邊裁叫了出界。然後錦織圭就打出了製勝分,正如我們所見,那一分就判給他了。但是有時候邊裁會出錯,然後比賽就這麼結束了不是嗎?現在有鷹眼,我也申請了鷹眼挑戰。鷹眼顯示那一球是好球,但是真不知道為什麼,主裁說那一分應該給錦織圭。如果他認為那一分是錦織圭的,那為什麼又是我來挑戰鷹眼?如果我的球確實出界了,那是我挑戰失敗;但我挑戰成功了,這一分卻直接被判丟了,我不懂這樣的邏輯。”

  西班牙人認為:“這一分當然應該重賽,我知道這對他來說肯定也是有點不走運,因為他可以輕鬆打出好球。但主裁犯了錯誤,這一分只能重賽。”布斯塔接著說:“對我而言,結束澳網的方式太苦澀了,因為我表現得很好。我打出了一場難以置信的比賽,錦織圭也是如此,所以以這樣的方式結束真是很讓人難過。”

  “我認為這場比賽原本可能是我職業生涯至今最好的比賽之一。但現在我只有傷感。因為我離場的方式,我不知道如果……對不起。我需要冷靜下來,我們明天再說吧。”回憶起關鍵一分所造成的嚴重影響,布斯塔的心情難以平複,一度流淚。“那一分之後肯定很難再在場上保持專注,但我已經盡力了。”

  (條碼)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽