場均3球!哥迪奧拿緊追利記最大資本是「它」
2019年01月21日01:00

曼城大勝哈鎮
曼城大勝哈鎮

  3-0!曼城兵不血刃戰勝哈特斯菲爾德,3分入手繼續保持著對利物浦的壓迫。儘管哈鎮在主場眾志成城的擺出了大巴,但在曼城摧枯拉朽的攻勢面前,一切都形同虛設。火力全開的曼城讓哈鎮的防線瞬間決堤,而超強的火力輸出也是曼城在英超下半程緊追利物浦的一資本。

  在過去三場比賽中,曼城先後7-0大勝羅瑟漢姆、9-0橫掃伯頓以及3-0輕取狼隊,瘋狂攻入19球且1球未失,攻防兩端的表現都達到了極致。此役,曼城作客挑戰排名墊底的哈特斯菲爾德,哥迪奧拿的球隊不僅完成了全取三分的目標,並且達到了球迷們「最低消費」的標準,再次斬獲三粒入球,讓最近4場比賽的入球數來到了22粒,如此狂暴的火力輸出也讓英倫球壇感受到了曼城的恐怖。

  在進攻端,曼城的創造力幾乎是沒有上限的,此役攻入的3粒入球不僅各個精彩,而且還是通過不同的方式完成破門。第一粒入球,丹尼洛禁區外圍遠射發炮——這也是打破鐵桶陣的最佳方式之一——巴西人技驚四座的遠射讓哈鎮中堅辛德勒猝不及防,後者頭槌解圍失誤,丹尼洛成功斬獲了賽季首球。第二粒入球中,辛尼的邊路傳中讓曼城的進攻更具寬度,史達寧門前頭槌破門擴大領先優勢。而第三粒入球則是曼城在反擊中強攻中路的最愛的褒獎,辛尼2分鐘內完成傳射建功,終結了比賽的懸念。

丹尼洛破門
丹尼洛破門
史達寧破門
史達寧破門
辛尼破門
辛尼破門

  實際上,曼城此役的狀態並沒有達到最佳。基爾-獲加、迪布尼和費南甸奴的傳球出現了不少失誤,這讓曼城的傳控顯得斷斷續續,很少出現此前比賽中那種水銀瀉地的進攻,前場的壓迫性也降低不少。此外,進攻核心迪布尼在傷癒回歸之後還需時間調整狀態,曼城在前場,尤其是在肋部很難送出致命的威脅球,很多時候曼城還需要靠單防守中場費南甸奴的精準長傳來撕破哈鎮的鐵桶陣,這是曼城進攻質量大減價扣的原因之一。根據數據統計,曼城雖然射門數達到了12次,但其中只有4次射正,這與曼城應有的水準相去甚遠。

史達寧摔倒沒判12碼
史達寧摔倒沒判12碼

  不過,這些瑕疵並沒有完全影響到曼城的即戰力,哥迪奧拿的球隊最終將三分牢牢攥在了手中。此役過後,曼城的英超入球數已經到達了62球,比榜首的利物浦還要多出8球,淨勝球(45球)也以4球的優勢領先利物浦。曼城的火力不僅冠絕英超,即便是在歐洲五大聯賽中,藍月軍團的入球能力也是No.1。根據BBC的數據統計,曼城在2018-2019賽季中各項賽事的入球數已經達到了102球,成為了歐洲五大聯賽中首支入球數超過100的球隊。

  上季,曼城在前38場各項賽事中攻入了100球,場均入球2.6個。正當人們驚呼曼城上季彪炳的戰績時,藍月軍團在哥迪奧拿的調教之下再次取得突破,他們在今季的前35場比賽中攻入102球,場均入球數達到了恐怖的2.9個。試想每場比賽攻入2.9球,防守端又密不透風(最近4場保持零封),曼城想要贏得比賽成為了信手拈來之事。曼城開啟的「無限火力」模式,成為了哥迪奧拿的球隊緊追榜首利物浦、完成衛冕英超冠軍神蹟的最大資本。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽