卓林普把進步歸因於弟弟:我現在不再魯莽了
2019年01月21日11:43

卓林普與家人享受勝利時刻
卓林普與家人享受勝利時刻

  據BBC報導,在贏得2019桌球大師賽冠軍後,賈德-卓林普表示,他已經“厭倦了輸波以及看著其他球員獲勝”,同時他還透露了兄弟傑克在自己改變打法的道路上所起的作用。

  10-4戰勝羅尼-奧蘇利雲後,29歲的布里斯托爾人贏得了自己的首個大師賽冠軍,同時這也是他繼2011年贏得英錦賽冠軍後,第二次獲得“三大賽”的冠軍。

  賽後,他在接受BBC採訪時表示:“我已經在努力變得更加成熟,而現在,我的心態已經大不一樣了。”

  “我想要在一個賽季里,贏得四到五項賽事的冠軍,這種想法已經深深地刻印在我的腦海里。”

  2011年,卓林普不但贏得了英錦賽冠軍,還在同年的世錦賽決賽中負於約翰-希堅斯獲得亞軍。當時,他就一舉成為了該項運動的明星球員。在其職業生涯中,他已經贏得了九個排名賽冠軍。這是他本賽季繼北愛爾蘭公開賽後,第二次在一項重要賽事決賽中擊敗奧蘇利雲。如今,他們二人的大賽決賽直接交鋒記錄已經變成了4-3,卓林普領先。

  “我厭倦了輸波以及在電視上看著其他球員贏得所有的冠軍。”新科大師賽冠軍說,“就像馬克-沙比那樣一直穩定地保持著世界第一的位置,像馬克-威廉斯那樣重新找回狀態並贏得了世錦賽,顯然還有羅尼-奧蘇利雲。”

  “這周,除了對陣奧蘇利雲的比賽之外,我打得並不出色。”

  卓林普表示,如今自己的球風發生了一些變化,而這都要歸功於他的弟弟傑克。

  本賽季開始時,他就僱傭了弟弟傑克來陪他一起在巡迴賽中到處旅行,並全職在練習台旁陪他一起訓練。

  在稱讚弟弟對他本賽季表現的影響時,他說:“傑克會把球圍起來,而我將不會有任何出手的機會,我會讓他繼續那樣做。這樣,他就會使我做一些我自己本來不會去做的事情。”

  “我整天都想要把球打進袋中,但他就會做安全球,而且長檯也能進。我會按照他告訴我的那樣去做,他會讓我激發出我最好的狀態。”

  “相比於過去,我現在更喜歡走上賽場,並享受戰鬥。過去,當情況變得艱難時,當比賽中有很多安全球要打時,我都會採取魯莽的擊球方式,並倉促地嚐試改變比賽狀況。最近,我已經嚐試著去享受每一個方面了。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽