卓林普完勝奧蘇利雲 首奪桌球大師賽冠軍
2019年01月21日14:48

  資料圖:卓林普在比賽中。中新社記者 於琨 攝

  中新網1月21日電 香港時間21日淩晨,2019年桌球大師賽結束了決賽的較量。最終在“特奧會”中,卓林普憑藉第一階段建立起的優勢以10:4力克奧蘇利雲,職業生涯首奪大師賽冠軍。

  決賽第一階段比賽在香港時間20日晚進行。開局階段卓林普長檯上手後打出單杆89分先勝一局;第二局比賽奧蘇利雲長檯沒能打進給卓林普留下機會,卓林普上手後單杆87分再勝一局取得2:0的領先;此後兩局奧蘇利雲繼續手感不佳,單杆得分都沒能超過50,卓林普趁機再勝兩局以4:0領先進入到第一階段的局間休息。

  局間休息後第五局比賽奧蘇利雲兩次上手超分獲勝;第六局比賽,奧蘇利雲在取得37分優勢後再次失誤,卓林普此後單杆66分再勝一局;第七局比賽奧蘇利雲長檯依然沒能得手,卓林普兩次上手超分取得6:1的領先優勢;第八局比賽,奧蘇利雲單杆26分再次中斷進攻,卓林普單杆超分以7:1領先結束了第一階段的比賽。

  第二階段比賽於香港時間21日淩晨開戰。第九局比賽奧蘇利雲狀態稍有回暖扳回一局;第十局比賽卓林普憑藉精準長檯上手單杆88分再勝一局;第十一局比賽,奧蘇利雲單杆114分再追一局,不過第十二局比賽,卓林普馬上回敬一局以9:3率先拿到賽點進入局間休息。

  第十三局比賽,卓林普母球落袋,奧蘇利雲上手後單杆109分挽救一個賽點;第十四局比賽,奧蘇利雲獲得上手機會,不過打粉球出現失誤,卓林普沒有再給奧蘇利雲機會,單杆打到超分拿下第十四局比賽,以10:4力克奧蘇利雲職業生涯首奪大師賽冠軍。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽