阿倫上海開騷險墮舞台陷阱
2019年01月21日03:00
68歲的阿倫在台上演唱時仍然勁度十足!

【星島日報報道】《愛情陷阱》這首經典名作,譚詠麟(阿倫)唱過無數次。不過,前晚他卻在上海演出時遇上了舞台陷阱,跟他的歌詞「這陷阱,這陷阱,偏我遇上!」一樣,慶幸是由於他經常踢足球,身手敏捷,瞬間以一個轉身有驚無險避過一劫。

舞台陷阱真的不能忽視!多年前有Beyond的黃家駒因墮台離世,之後有陳奕迅亦在舞台演出時不慎跌倒墮台傷及重要部位,還有林子祥擔任汪明荃演唱會嘉賓時失足跌落台中陷阱受傷入院,去年又有古巨基跌入舞台機關之中;而胡楓在80歲的演唱會上亦差點掉入台中的機關大窿,幸得全場觀眾大叫,胡楓才逃過大難。多位歌手先後因舞台表演受傷甚至失去性命,所以舞台安全問題值得行內人多加關注。

現年68歲的阿倫前晚在上海繼續他的巡迴演唱會,雖然舞台經驗豐富,但意外卻真的會隨時發生。前晚阿倫在舞台上演出期間,有現場觀眾拍下阿倫差點掉進舞台機關陷阱的片段。由於當時阿倫唱到最後一句,燈光配合歌曲停頓而調暗了舞台燈光;同一時間舞台機關卻提早打開了,舞台上便出現了一個陷阱,當時阿倫的位置剛好在打開了的機關旁附近,當他踏後一步時可能因見到打開了的機關巨大缺口,因而嚇了一下失去平衡,幸好阿倫身手敏捷,即時以一個轉身再加彈跳幾步並再次站穩,才逃過一劫。就連他身旁的女舞蹈員也嚇了一跳,連忙伸手扶阿倫,之後阿倫望着台中大窿手指指,連他自己也忍不住笑出來,相信他返港後一定要去還神謝恩。

完騷後阿倫在微博也自爆在台上經歷驚險一刻:「再一次謝謝上海的朋友,你們晚上看得開心嗎?其實在唱《情人》的一段期間,我背後舞台上的機關早放了下去,讓我差點兒一個不小心摔下洞內;但還好因平常鍛煉有功化險為夷!所以舞台上真的是機關重重,下次我會更加小心!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽