"短期計劃之母"指數再臨關鍵位置 美股或證實假突破
2019年01月21日00:17

  新浪美股 北京時間1月20日訊,如果你曾看過我們的技術分析,那麼你應該知道我們最喜歡的股票市場指數是幾何價值線綜合指數(VLG)。作為價值線綜合指數的一種,VLG指數跟蹤了美股中1800只股票中值的表現。對於美股投資者來說,該指數位置十分關鍵,因為它是衡量整個美股市場健康狀況和方向的可靠指標。而且,正如我們已經說過很多次的,跟蹤該指數十分有幫助的,因為研究表明,決定某隻股票的趨勢方向的70-80%是基於整個市場的趨勢。然而,由於從曆史的角度來看,現在的價格非常接近關鍵位置,這對我們來說也是非常有吸引力的。

  那麼,VLG當前的位置有什麼重要意義呢?最近我們已經寫了好幾次了,讓我們回顧一下。

  1998年,VLG在510點左右達到曆史最高水平。9年後的2007年,該指數再次見頂,達到510點。快進7年,我們看到該指數(短暫地)在2014年再次登頂。在2015年中期的市場頂部,VLG終於能夠暫時超過510的水平。在一次假突破後,VLG在隨後的調整中遭到猛烈下滑。最終,在2017年,VLG能夠持續(至少看起來是)突破510的水平。這是我們當時的位置和圖表。

  經過大約12個月的穩步跟進,VLG指數在接近600點的水平後,上個季度隨著市場的其他板塊一道大幅回落。在最初的拋售中,該指數確實試圖保持510點的水平,我們將其稱為“所有支撐位之母”。

  然而,在堅持了6周後,510點的水平終於回落。現在,我們看到的並不是像在2017年看到的沉積了幾十年的三重突破,而是有同等意義的假突破。

  VLG確實在去年12月底達到了我們“十年一度”的支撐位,並在市場其他部分找到了支撐。在445點左右觸底後,該指數在過去三週飆升了15%左右。這一反彈將VLG帶回了什麼水平?是的,510,截至上週五收盤。

  那麼,這個510級的幾何復合值是否還會繼續顯示出它在20多年前的代際相關性呢?

  重要的是,上週五的市場動態經使該指數升至516點的水平——這是否意味著該指數,或許還有整個市場,現在已經脫離困境?還是說,這一舉動將被證明是短暫的,並導致該指數很快再次失去510點的水平?在這種情況下,這一關鍵水平很可能最終會擊退市場的這一巨大反彈,使價格迅速回落,並證實長達數十年的虛假突破。

  如果是後者,考慮到幾十年來的價格相關性,這可能是所有短期投資組合之母。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽