警方:撃中途人酒店窗戶需以鎖匙開啟
2019年01月21日16:27

尖沙咀彌敦道美麗華酒店今早有玻璃窗從高處墮下,跌落彌敦道行人路,擊中一名24歲內地女遊客,經搶救後死亡,同行男子亦受傷。警方拘捕一名39歲清潔女工,涉嫌容許物件從高處墮下。

警方說,會循多方向調查,包括涉事窗戶何時檢查或由誰負責檢查等,已檢走墮下窗戶的窗框及窗鉸等作進一步調查。

警務處油尖警區重案組第一隊高級督察陳家瑩表示,涉事的窗戶面積約130乘44厘米,相信由16樓墮下,初步調查指,一名清潔女工,在酒店房間嘗試開窗時,玻璃窗墮下,擊中兩名途人。

陳家瑩說,酒店一般的開窗程序,是要職員用鎖匙開啟,住客不能開窗,相信涉事清潔女工當時有用鎖匙打開,但暫時未能確認窗戶有無損毀、或平日清潔是否需要打開窗戶等。兩名死傷者是同行,今早由內地來港旅遊,他們當時途經上址,並非酒店住客。據了解,死者和傷者都是從廣東來港。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽