有停課幼稚園如常開放校舍 毗鄰小學部仍上課
2019年01月21日09:15

衞生防護中心建議爆發流感的幼稚園及幼兒中心,在4天內有3宗有關聯感染,學校要停課7天,至今已有200多間幼稚園及幼兒中心需要停課。

其中在土瓜灣的香港培道幼稚園已停課,校長陳敏儀表示,學校停課期間,會如常消毒學校,並保持校舍開放,照顧有需要的學生。她指停課前,一直以通告與家長聯絡,通報校內感染流感情況,因此並沒有收到有家長表示特別擔心。另外,因為小學部與幼稚園共用校舍,現時已停止共用設施,以更有效控制感染。

至於幼稚園相鄰的小學部今日照常上課,學生均戴上口罩,未有口罩的學生進入校門前就需要戴好才可以進入校園。

有小學部的家長表示擔心,不過不希望停課,因為去年學校因流感停課後,需要追趕課程進度,她寧願學校正常上學,大家小心一點。亦有家長表示不太擔心,因為學校有持續與家長通報每日感染流感的學生人數,而且學校有做足預防感染措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽