菲臘親王又自駕 被揭無扣安全帶
2019年01月21日03:00
英國菲臘親王。

【星島日報報道】九十七歲的英國皇夫菲臘親王上周四發生撞車事故,座駕更翻側,僥倖沒有大礙。意外發生後兩天,傳媒發現他又登上一架新的越野路華(Land Rover)四驅車的司機位,再度駕車,而且沒有佩戴安全帶。據英國廣播公司(BBC)報道,警方知道後,接觸菲臘親王,向他發出忠告。

菲臘親王在英格蘭諾福克郡的桑德靈厄姆莊園範圍內,獨自駕駛該輛分配給他的新車。《每日郵報》刊登一幅照片,見到菲臘親王坐在新車的司機位上,右手握着軚盤,戴上太陽眼鏡,但沒有佩戴安全帶。車上沒有其他人。警方發言人說:「我們注意到這些照片。已對該駕駛者發出適當的勸告,這符合我們接獲顯示這類違規行為的照片時,所採取的標準回應。」

這輛新車取代他日前撞毀的越野路華多用途車。據悉,皇夫發生意外後第二天,已獲分配這輛新車。

上周四在諾福克郡A149公路發生的事故中, 菲臘親王的座駕與一輛起亞房車相撞後,向一邊翻側。他在其他司機協助下,自車頂天窗安全爬出,只是受了驚,身體沒有大礙。但起亞房車上有一名二十八歲女子和一名四十五歲婦人受傷,另有一名九個月大的嬰兒沒有受傷。事後,皇夫向該兩名女子問好,祝願她們早日康復。

諾福克郡警方表示,會仔細調查上周四的事故,並會採取適當行動,不會因為涉事者是皇室成員而偏袒。手腕骨折的四十五歲女事主費爾韋瑟事後接受記者訪問時稱,出事後,她感到十分驚慌,忍不住不停呼叫。菲臘親王爬出車廂,並沒有向她們道歉。她慶幸自己生還,但不滿白金漢宮的處理手法。雖然白金漢宮官員指曾聯絡車禍中兩名女事主,但費爾韋瑟強調,白金漢宮一直對她不聞不問。

事故發生後,地方議會也盡速修改事發地點交通安全規定。局日前透露,他們會在車禍發生的路段採用新安全規範。事發的A149道路安全問題早已在諾福克郡議會的討論範圍,新措施上周五在會議上通過。據報,現行最高限速六十英里(約九十六公里)將下修至時速五十英里(約八十公里),並將安裝一般測速照相機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽