法滑雪勝地宿舍大火 工人跳樓逃兩死22傷
2019年01月21日03:00

【星島日報報道】法國阿爾卑斯山滑雪勝地庫舍維爾(Courchevel)周日發生大火,當地官員青示,有兩人死亡、二十二人受傷,其中四人傷勢嚴重。據報大火在當地清晨四時半發生,起火的大樓位於庫舍維爾1850,是該滑雪區海拔最高的小村莊。大樓是一座三層高的木建築,前身為酒店,目前供季節性工人住宿。樓內約六十名度假村員工撤離,當中包括外國人。

當地一名店主說:「人們從陽台、窗戶跳下來。季節性工人、酒吧工人都住在這家酒店。四點三十五分看到有煙,幾分鐘後大樓已陷入火海。」他說,大樓很舊,但保養做得很好。

據報有一百三十名消防員和五名醫生趕到現場救援。大火發生五小時後,現場仍有零星火舌,瓦礫中有煙冒出。消防員在大樓被燒光的區域發現兩具屍體。當地官員表示,有四人重傷,直升機已將其中三人送往醫院。當局已就起火原因展開調查。法國內政部長卡斯塔內在Twitter向遇難者親友致哀,並向消防員致敬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽