餐具袋上作畫 外賣搭送“二次元”
2019年01月21日03:22

原標題:餐具袋上作畫 外賣搭送“二次元”

顧客在下單時“點畫”

近日,一位外賣小哥因在外賣餐具袋上繪畫漫畫人物而走紅。北京青年報記者瞭解到,這位外賣小哥姓區,從廣州美術學院美術教育系水彩專業畢業後,熱愛美食的他想賺錢養活自己做喜歡的事情,就在廣州大學城附近和朋友合開了一家飯館。他既是這家飯館的老闆,又是廚師,忙不過來的時候還會客串外賣小哥。

據他介紹,2018年上半年,一個漫畫家點了外賣,區小哥像往常一樣在餐具袋上畫了一個漂亮的小姐姐,沒想到客人把筷子包裝袋發到了微博上,之後大家下單的時候都會在備註里“點畫”,比如“老闆求畫新一和小蘭最新一集(《名偵探柯南》——編者注)的合照!”“今天我能擁有《殺破狼》的顧昀和長庚了嗎?”“求一個偶像運動會里的小櫻花!加一句考試加油哦!”“請老闆畫一個雙馬尾的JasonMomoa(海王),救救還在複習的‘苦命’孩子吧!”

顧客的需求多種多樣,多為二次元、三次元人物圖。區小哥說畫一幅畫一般需要一分鍾到十分鍾不等。有時候遇到冷門人物,就必須先去瞭解這個人物的相關事蹟,如此才能畫得形神兼備。

讓他印象深刻的是,有一個顧客點了六份外賣,並備註道:“我們想要企鵝、白起、美國隊長、柯南、張敬軒、夏目和貓咪老師,辛苦!”當說起這件事情的時候,區小哥說這個顧客是提前下的單,“我到店裡後先把預訂單畫好再開始做菜。”

除了瞄準了外賣餐具袋的牛皮紙之外,塑料袋包裝也是區小哥的畫畫工具,“因為有的客人說塑料袋更容易保存。”記者注意到,區小哥的微博上有一個《鋼之煉金術師》的外賣袋小動畫,他說,為了這個小短片,足足畫了600個袋子。談起創作原因,他告訴北青報記者,“因為有個客人經常點我們的外賣,就想給她一個小驚喜表示感謝,最後做成了這樣一本翻頁動畫合集。”

區小哥直言到,雖然外賣單上畫畫確實帶來了營業額上的小幅增加,但是自己店舖位置偏遠,“真的沒感覺火”。

文/本報記者張恩傑實習生宋豆豆

責任編輯:張琳(EN049)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽