陝西韓城耗資1.9億建“鯉魚躍龍門” 被全國通報
2019年01月21日18:18

  原標題:最新!陝西韓城搞“政績工程” 耗資1.9億“鯉魚躍龍門”被全國通報

  來源:陝西都市快報

  1月17日

  國家住建部官方網站

  對兩處景觀建設進行了通報

  其中一處在陝西境內  

  通報稱:住建部於2018年9月至11月組織對全國城市出入口景觀建設項目進行調查。經調查發現,甘肅省榆中縣北入口環境整治項目、陝西省韓城市西禹高速韓城出入口景觀提升工程存在脫離實際搞“政績工程”“形象工程”問題。

  《都市快報》記者在西禹高速韓城收費站出入口看到,兩側各有一處景觀,用雕紋的巨石修砌而成,非常醒目,所有進出韓城的車輛駕駛員都能看到這處景觀。

  這處景觀

  就是國家住建部在全國城市出入口檢查中

  通報批評的對象

  通報指出:陝西省韓城市在西禹高速韓城出入口景觀提升工程建設中,刻意追求“鯉魚躍龍門”的形象效果,建設超大體量的假山跌瀑、人造水系及亮化工程,總投資1.9億元,其中,無實用功能的假山造價高達2000元/平方米。該項目景觀工程脫離地方實際,盲目造景、投資過大、造價過高,照搬照抄南方地區造景手法,與北方城市地理環境和整體風貌極不協調。

  同時責令陝西省住房和城鄉建設廳要督促韓城市人民政府針對調查中發現的問題,深入查找原因,能採取補救措施的,要及時整改到位;已成為事實且造成損失的,要認真反思、舉一反三,做出深刻檢查,堅決杜絕此類脫離實際、脫離群眾的“政績工程”“形象工程”再度發生。國家住建部要求陝西省住建廳將韓城市對有關問題的整改情況於2019年4月15日前進行上報,住建部將視情況派員赴現場督導檢查。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽