施瓦辛格、史泰龍的伯樂辭世,匈牙利總理悼念
2019年01月21日13:02

原標題:施瓦辛格、史泰龍的伯樂辭世,匈牙利總理悼念

製片人Andy Vajna。

新京報訊(記者 周慧曉婉)1月21日,據外媒報導,知名匈牙利製片人Andy Vajna去世,終年74歲。至於死因尚未公佈,據稱他已經患病多年。曾與Andy Vajna多次合作的影星阿諾·施瓦辛格在社交網絡上發文悼念,稱他是“最好的朋友,並且他證明了不一定要大公司才能拍出巨作,我會永遠懷念這位摯友。”

Andy Vajna是世界上最負盛名的製片人之一,作為製片人,有59部電影與他的名字有關,包括《第一滴血》系列和《終結者》系列,還有1990年版的《全面回憶》、1995年的《特警判官》、傳記片《貝隆夫人》、《虎膽龍威3》等。

在上世紀九十年代,威利斯、史泰龍和施瓦辛格三位動作巨星都曾與Andy Vajna有過合作。

Vajna曾幫助匈牙利總理歐爾班·維克托複興本國電影業,維克托也在社交媒體上悼念他,稱他是匈牙利最偉大的電影人。在電影支持系統整合之後,Vajna負責創建匈牙利國家電影基金會。匈牙利國家電影基金會發表聲明表示,“Vajna從未忘記過自己的匈牙利根,始終關注國內電影行業,他作為政府專員,一直致力於為匈牙利電影業,在他指導下的匈牙利電影,在一些方面已經走在世界前沿。”

新京報記者 周慧曉婉 編輯 黃嘉齡 校對 危卓 圖片來自網絡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽