安室奈美惠曝引退原因:聲帶受損狀態已達極限
2019年01月21日12:21

原標題:安室奈美惠曝引退原因:聲帶受損狀態已達極限

新京報訊(記者 張赫)1月20日,NHK播出了《安室奈美惠 最後的告白》特輯。在紀錄片中安室奈美惠自曝引退的原因,她表示七年前聲帶受損之後,狀態就已經達到了極限,“聲帶讓我非常不安,不能正常發聲的事情也時有發生。”於是希望能給歌迷留下良好狀態的安室奈美惠,在2017年決定告別歌壇。最後她也再次感謝了這25年的經曆:“14歲出道的女孩竟然能夠借由音樂走到40歲,這是我沒想到的,所以真的是奇蹟,再次感謝。”

2018年,安室奈美惠在深圳開唱。圖/視覺中國

《安室奈美惠 最後的告白》特輯以安室的動盪經曆為主軸,回顧了她的音樂生涯。出生於1977年的奈美惠,1992年正式出道。在最初掀起旋風的上世紀90年代,安室奈美惠回憶道:“不管怎樣,我都集中精力在被安排好的軌跡上行進,自己甚至沒有時間想過為何要這樣做。”2002年,和小室哲哉結束合作後,安室奈美惠遇到低潮。紀錄片中她坦言,當時她對自己的未來感到迷惘。直到找了不同音樂創作人合作,挑戰唱歌和跳舞的同時,還要挑戰作詞作曲,才讓她的事業再次看到曙光。

圖/視覺中國

2017年9月,40歲的安室奈美惠突然在官網上宣佈,將於2018年9月正式退出演藝圈。她寫道:“感謝大家25年來的支持,將在2018年9月16日引退娛樂圈,今後的一年也將盡心竭力在專輯製作和表演上,度過最後有意義的一年。”曾為安室推出《Chase the Chance》《Don‘t wanna Cry》等金曲的小室哲哉在社交平台回應:“還是首次在工作上,感到這樣難以言喻的寂寞。”

2018年6月,安室奈美惠在東京舉行了最後一場演唱會。獻唱完30首歌曲後,她回憶起25年歌唱生涯時動容落淚,“9月16日以後,我就不會再像這樣站在舞台上了,這25年來,謝謝大家了,最後要保持微笑!大家要保重!再見!”2018年9月16日,安室奈美惠發文宣佈正式引退,“我在今天引退了,去年發表引退到現在整整一年,每天我都很珍惜地度過,我選擇了引退之後,所有粉絲各自都有不同的心情吧……儘管如此,大家還是帶著笑容送我出發,我從心底感激所有粉絲的貼心。在這25年中和大家一起經曆的每件事,大家是如何支持我、為我加油的,再一次表達我感謝的心情。”

新京報記者 張赫 編輯 吳冬妮 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽