北美票房:《玻璃先生》無懸念奪魁
2019年01月21日05:58

原標題:北美票房:《玻璃先生》無懸念奪魁

  中新社洛杉磯1月20日電 (記者 張朔)儘管略低於業界預期,但《玻璃先生》(Glass)20日仍如願以償登上最新一期北美票房排行榜榜首。

  北美票房統計網站boxofficemojo.com1月20日公佈最新電影市場數據,33部影片週末票房報收逾1.29億美元,環比上漲8%。本期十強榜單僅有的兩個新面孔——驚悚片《玻璃先生》和動畫片《龍珠超:布羅利》(Dragon Ball Super: Broly)表現不俗,攜手衝入前三席。

  18日上映的環球影業新作《玻璃先生》,首映週末票房進賬約4059萬美元,以絕對優勢力拔頭籌。該片由“70後”M·奈特·沙馬蘭擔綱導演和編劇。這位印度裔美國導演曾憑藉恐怖片《靈異第六感》(The Sixth Sense),在年僅30歲之際獲第72屆奧斯卡金像獎最佳導演、最佳原創劇本提名。

  兩年前,同樣由沙馬蘭編劇、執導的恐怖驚悚片《分裂》(Split)上映,以900萬美元小投資博得逾2.78億美元全球票房。此番以2000萬美元打造的《玻璃先生》即為《分裂》的續集,用129分鍾講述掌握關鍵秘密的玻璃先生陷入一連串驚險事件的故事,目前全球累計票房約8909萬美元。

  對於沙馬蘭時隔兩年再次推出的新作,外界反響參差。有觀影者盛讚,《玻璃先生》具有超級英雄電影的氣勢,延續了一貫的“沙馬蘭式反轉”,希望形成一個新的門派繼續拍下去。亦有觀影者表示,影片前半程稍顯冗長無趣,結局部分的“沙馬蘭式反轉”也不太驚豔,但令人心驚肉跳的打鬥場面的確十分“帶感”。

  另一部新片《龍珠超:布羅利》,雖放映院線數量在本期十強中墊底、與排片量最大的《玻璃先生》相比不足三分之一,但經年累聚的人氣不容小覷,以約1066萬美元票房奪得榜單季軍。

  “龍珠”是日本漫畫家鳥山明的長篇冒險漫畫作品,自1984年開始在少年讀物上連載,後陸續擴展至電影、電子遊戲等領域,成為全世界被改編為遊戲次數最多的漫畫。如今,人們對“集齊七顆龍珠便可召喚神龍”的梗已是耳熟能詳。

  此番推出的《龍珠超:布羅利》是“龍珠”系列第20部劇場版,用100分鍾講述全新的“賽亞人”故事,獲第42屆日本電影學院獎最佳動畫片提名。有影迷感歎,該片劇情賺足眼淚、戰鬥場面“硬核”、音響效果“燃到炸裂”……堪稱“龍珠”系列最震撼的劇場版。

  在新片衝擊下,上期冠軍、喜劇片《觸不可及》(The Upside)此番以約1567萬美元票房、23%跌幅降至次席。上期亞軍、動作冒險片《海王》(Aquaman)以約1033萬美元票房、40.5%跌幅退居第4位,目前該片全球累計票房逾10.6億美元。

  此外,動畫片《蜘蛛俠:平行宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse)、家庭冒險片《一條狗的回家路》(A Dog's Way Home)、恐怖片《密室逃生》(Escape Room)、音樂歌舞片《新歡樂滿人間》(Mary Poppins Returns)、科幻動作片《大黃蜂》(Bumblebee)和劇情片《以性為本》(On the Basis of Sex)分列本期榜單第5位至第10位。

  即將到來的這個週末,福克斯公司奇幻片《王者少年》(The Kid Who Would be King)和Aviron公司驚悚片《寧靜》(Serenity)等將於1月25日上映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽