冬天不減肥,腰封來“解圍”
2019年01月21日18:13

原標題:冬天不減肥,腰封來“解圍”

腰封和腰帶可以說是萬金油一樣的單品,襯衫、裙裝、大衣,甚至羽絨服,只要加上腰帶或腰封,就立刻顯得與眾不同,成為全身造型中的重點。尤其是里三層外三層的冬天,就是這麼個簡單的配飾,不但讓腰間不再空蕩蕩,還成了平庸與時尚的分水嶺,更讓你秒變“A4”腰,讓臃腫的冬天穿搭變得玲瓏有致。

早在中世紀,歐洲名媛們就以細腰為美,她們利用束身腰封將身材勒成沙漏型。腰封一般採用立體裁剪,有9至12條縱向的彈性壓條,可以有效地抬高胸線,打造無比纖細的腰肢。當然,穿著這麼緊身束縛的衣物並不好受。

現在不再流行那樣細到駭人的腰線,腰封、腰帶以全新的面貌登上了時尚的舞台,成為火熱單品。在鍾楚曦和江疏影的最新照片中,兩人除了同時選擇了大紅色服裝,還不約而同在腰間都用上黑色寬腰帶和腰封。

圖片來源/江疏影微博

江疏影的這件紅色長西裝,如果沒了黑色寬腰帶的加持,上身就會變成H形,即使有顏有身材,也有點平淡無奇,甚至有點老氣。

黑色寬腰帶則勾勒出窈窕的腰線,很好分割了上、下半身的比例。本來有點古板的長西裝也在繫上腰帶後,成了一件俏麗的連衣裙。黑色腰帶還與黑色西裝短褲、一字帶涼鞋、西裝袖口的黑色扣子相互呼應。一條黑腰帶讓江疏影這一身搭配堪稱完美。

圖片來源/鍾楚曦微博

鍾楚曦亮相《神探蒲鬆齡》新春團拜會身著Alexander McQueen Resort 2019的紅色蕾絲長裙搭配黑色腰封。長著高級臉、面相“不好惹”的鍾楚曦如果單穿這條柔情似水的長裙,略有一些氣質不搭,也缺少時尚感,有點像晚會主持人。但黑色腰封和黑色choker的加入,不但時尚感爆棚,更是讓鍾楚曦找回了那份魅惑中的硬朗氣,也與影片中聶小倩的紅裙黑髮相互呼應,有一種“穿越”的感覺。

◆ 腰封、腰帶+襯衫

用腰帶或腰封來搭配襯衫,一種是像周冬雨這樣,把襯衫穿得鬆垮一些,最大程度發揮腰帶和腰封的作用,將目光集中在最有優勢的小蠻腰和大長腿上,隨性中又有點慵懶和性感。

另一種方法就是將襯衫穿得非常合身,下面配寬大的長裙或者闊腿褲,中間搭配腰帶、腰封。鞏俐的白襯衫配上極具光澤感的墨綠色長裙,並搭配了寬寬的蛇皮腰帶,看似簡單卻依舊女王範兒光芒萬丈。

同樣的襯衫、腰封、長裙,穿在王子文身上就是酷女孩,腰封不但讓身材有了種“脖子底下全是腿”的感覺,還讓王子文成了名副其實的“小腰精”。

就算是像蔡健雅這樣穿了普普通通的格子襯衫,只要加上一條腰帶、勾勒出腰部線條,就不會再泯於眾人。

◆ 腰帶、腰封+連衣裙

裙裝一般都飄逸柔美,腰帶或是腰封的加入能給裙裝加入帥氣的感覺,讓人覺得剛柔並濟、率性灑脫。陳妍希的黑白波點裙清純乾淨,腰封的加入在拉長腿部線條、縮減腰圍方面都功不可沒。

Angelababy用腰封搭配Dior蕾絲裙,不但魅惑、性感,還因為腰封的加入,增加了幾分復古華麗的哥特風。

林誌玲這一身搭配很適合春節,紅黑配針織裙經典大氣,只是橫條紋不免會從視覺上給人橫向、加寬的膨脹感,即使是身材曼妙如林誌玲,她也會聰明地在腰部加上一條黑色腰帶作為裝飾,提醒“我的A4腰在這裏”。

◆ 腰帶、腰封+外套

無論是正式感的西裝還是廓形大衣,加上腰帶、腰封立刻就有種“重獲新生”的感覺。比如家裡衣櫃“千年穿一次”的正式西裝,只要搭配好了一條腰帶,就能打造出既幹練又不失女人味的造型。

如果腰帶或者腰封的顏色和款式能與整體造型的顏色做到和諧、呼應,那簡直就是化腐朽為神奇的神來之筆。

◆ 腰帶、腰封+羽絨服

即使冬天穿厚厚的羽絨服,加上一條腰帶或是腰封,你也不再是“米其林寶寶”。

無論多“麵包”的羽絨服,都可以打造出大長腿的完美比例,讓整體不再臃腫、厚重,不但無敵“顯瘦”,還大大增加了時尚效果。

其實,現在很多腰帶也“不甘於”只做一條腰帶,增加了更多的實用功能,也讓曾經土土的腰包再次回潮。

既能劃分身材比例、又能裝點搭配造型,還能放點隨身小物……這麼好的腰包,讓人實在忍不住不掏腰包啊。

新京報記者 王萍 圖片來源 視覺中國、江疏影微博、鍾楚曦微博 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽