公交車突發故障 好交警快速處置
2019年01月21日15:14

原標題:公交車突發故障 好交警快速處置

  本報訊 1月18日,在省高校新校區的新建路與廣安街交叉路口附近路段,晉中交警支隊高校大隊民警曆經半個多小時,及時協助救援一輛突發故障停在機動車道的公交車脫離了險境,確保了廣大司乘人員和車輛的交通安全及該路段的正常通行,書寫了晉中公安交警“人民公安為人民”的感人篇章。

  當天15時30分左右,晉中公交公司的一輛車牌號為晉K·B42××的公交車由西向東沿廣安街行駛至與新建路交叉路口時,車輛突發故障停留在左側機動車車道“動彈”不得。這一情況被正在新建北路路段指揮民警設卡查處酒駕交通違法行為的晉中交警支隊高校大隊二中隊中隊長史良才敏銳地發現,他立即帶領民警火速趕到故障車輛前,經及時向公交車司機瞭解情況得知,該車輛是5路公交車,因故障熄火,駕駛人多番嚐試,但根本無法啟動,車上絕大多數乘客是參加2019年山西省普通高校藝術類專業招生考試的考生,耽誤時間長了,不僅會造成該路口及周邊路段的道路交通擁堵,引發交通安全事故,危及車上考生的人身安全,而且還會造成車內考生因遲到被取消考試資格,耽誤孩子們的前程,如不盡快處置,後果不堪設想。對此,史良才一方面立即安排民警疏導指揮交通,還在距故障車後面約100米處路段擺放反光錐筒予以警示,提醒其他車輛安全避讓,並指揮該車道的其他車輛實線變道繞過故障車左轉。另一方面,立即撥打電話,聯繫公交公司,要求該單位立即派維修人員及救援車輛前來救援。10多分鍾後,公交公司救援人員及車輛及時趕到,民警立即將故障車上的考生安全有序轉乘到另一輛公交車輛,並指揮其安全駛離。隨後,執勤民警還一邊指揮交通,一邊為故障車維修人員搶修作業提供安全監護。經過40多分鍾的多方救援,16時10分許,故障公交車終於重新啟動行駛,使廣安街附近路段恢復了正常通行。(高增玉 劉昊岩)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽