史美倫率港交所赴世界經濟論壇全程發佈直播網誌
2019年01月20日21:10

  ▲ 港交所主席史美倫(圖右)及行政總裁李小加(圖左)首次率領代表團,參與本週二起舉行的達沃斯世界經濟論壇。

  新浪財經訊 據香港經濟日報報導,世界經濟論壇將於本月22至25日(本週二至週五)在瑞士達沃斯舉辦,港交所(00388)主席史美倫及行政總裁李小加首次率領代表團參與活動,港交所將於週一起一連五日發佈直播網誌,以及透過官方推特及微博及更新內容,向各國介紹香港作為世界級金融市場所帶來的潛在機遇。

  史美倫形容達沃斯世界經濟論壇是‘今年最重要的活動之一’,指論壇彙聚來自世界各地的商界、政府、非政府組織,以及來自各行各業的思想領袖,一同推動和引導對世界有正面影響的變革。她指出,今年達沃斯論壇將會聚焦全球化4.0,亦會探討受全球化影響的議題,例如食品供應、人口遷移、勞動力,以及部份國家的地方保護主義抬頭和貿易摩擦升級等議題,相信論壇將為這些問題尋求解決方案。

  香港擁有大量精通多語種的專業人士,也是開放和廣受認可的國際市場。史美倫表示要向世界講述香港的精彩故事,並會聯同李小加向與會嘉賓分享香港金融市場的獨特優勢和機遇,向全球最有影響力和最多元化的國際觀眾介紹香港。她特別提到,行程的一大亮點是1月24日(週四)由行政長官林鄭月娥主持的‘Think Global,Think Hong Kong’晚宴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽