小寒忙買辦大寒要過年 每日輕鬆一刻1月20日週日版
2019年01月20日19:04

以下內容均轉自網易每日輕鬆一刻

  今兒個大寒,各位吃餃子了嗎?

  老話說,“小寒忙買辦,大寒要過年”,大寒到了,春節就不遠了。各位,你們都幾號放假啊?

  記得猴年時,網上有過“六老師是我們的童年必須上春晚”的一波節奏。現在豬年快到了,為啥沒誰為馬德華老師和其他童年豬豬鼓呼呢?我個人代表自己,倡導馬德華老師,加上吳孟達老師、徐崢老師、麥兜和佩奇一起上春晚,都不用演節目,把豬八戒背媳婦、春光燦爛豬八戒主題歌,外加麥兜那些bgm唱一遍就可以了。( 某個張佳瑋)

  春晚快來了,春運來得就更快了。明天,2019年春運正式開始!

  初步估計,今年的全國旅客發送量能達到29.9億人次,比去年漲了百分之0.6。海陸庫全面“備戰”,老百姓摩拳擦掌。

  雖說現在公共交通賊方便,但看著最有面兒的,可能還是開個豪車回家。說到這有個事兒想諮詢各位,寶馬五系是買藍色那款好還是白色那款好?我實在難以抉擇,但是時間不等人,拚夕夕上一分錢抽寶馬的活動快要結束了!

  還有一個現實問題:如何讓全村人都知道你買車了?

  答:

  不知道下面這老兩口是不是也想讓全世界人民都知道,他家不差車。

  前兩天97歲的菲利普老親王不是自個開車然後出車禍了麼,就在車禍第二天也就是昨天,老親王又一次被拍到在沒有安全帶的情況下獨自駕車。

  與此同時,昨兒個親王的老婆——92歲的英國女王大人,也被拍到在附近公共道路上駕車不系安全帶...

  這兩口子不生在戰鬥民族可惜了。您兩口子該不會是在比拚誰命更硬吧?

  要說這菲利普親王也是真·狂野男孩,從哪裡跌倒就從哪裡爬起來,然後繼續。

  話扯遠了。

  馬上迎接我們適齡青年的還有一個重大問題!

  別誤會,我說的是給紅包。

  21世紀的小屁孩,收壓歲錢的正確姿勢如下:

  但鑒於小朋友不可以玩手機,所以阿姨我今年就不給了吧~!

  畢竟這個世界上還有許多比錢更重要的事情。比如怎麼賺錢。

  賺錢不易啊!霓虹同行昨兒個報導,日本警方懷疑,有黑幫成員通過在社交軟件上賣表情包的方式,變相收保護費。

  是不是沒看懂?我給你解釋一下。該社交平台規定,表情包最高賣600日元,有黑幫成員威脅他人,強行讓別人以100萬日元的價錢買表情包,這種抬價強買強賣,就是在用表情包當幌子收保護費。

  萬萬沒想到,日本黑幫也要借互聯網+某生存了?

  正所謂不想當網紅的流氓進不了黑幫,這也算是融入互聯網經濟,開發文創周邊了。

  真~文體兩開花啊!

  不知道是不是我的錯覺,他們日本的黑幫怎麼總透露出一種蠢萌的趕腳呢?

  黑老大:別提了,都是為了生活。

  錢這個東西就是這樣,雖然不是大風颳來的,但像是大風颳走的。

  能不能搞一個全網一鍵屏蔽醜聞明星所有內容的功能,最好是自動提醒我:這部電影/產品……,有劣跡藝人參與/代言……。

  這樣比較方便我大義凜然地慳錢。

  話又說回來,有的錢,能省也別省。

  說四川有個老哥,為了逃40塊錢的景區門票,走小路被困零下10℃雪山,警察叔叔搜救了12個小時才把他找著...

  那個,救援費就別省了,該給得給了。

  真是藝不高膽兒還大,旅遊這玩意也不是啥剛需,捨不得錢就別去,何必呢這丟人勁兒!

  還有的錢,本來就不能省,就更別省了。比如僱人辦事,錢不到位,那還扯啥!

  某武術兼氣功大師,倆月沒給徒弟發工資,這人能幹麼!徒弟悄悄把師傅的磚頭換了塊真的...當時那場面,有點尷尬。

  這手藝,是要劈磚還是盤磚?

  我給各位解讀下師傅這表情啊:呀!摸著跟平時手感不一樣啊!該別是真的吧!真是真磚頭!咋辦呢?別慌,麻麻賴賴的,先盤再說!

  這個故事告訴我們,坑誰也不能坑自己人。不怕對手,就怕隊友!

  仔細想想,吳秀波這事其實差不多也是這樣,本來你情我願,挺默契,後來不給錢了,就魚死網破了…

  網戀嗎?我念金剛經給你聽!

  俗話說,藝術源於生活。當小三兒也是要好好學習的,至少要看完金主演的電視劇。

  你不學,金主學了,人家就學以致用了唄!

  還有網友做了個渣男排行榜,恭喜我波叔力拔頭籌!

  當然,也不能因為這個就說男人都是大豬蹄子。看看女性婚外情調查,真相往往都是殘忍的!

  哎?如果翟欣欣,馬蓉,郎鹹平,吳秀波四個人搞到了一起——那麼,最後誰能倖存?

  算了,不敢寫吳秀波的段子了,倒不是怕不好笑,而是怕坐牢。

  吳秀波那邊的經紀人又說陳昱霖恐嚇吳秀波好幾年,敲詐數目無法想像。輿論眼瞅著可能又要拐彎的趨勢。這事你覺得到底誰更不地道?

  只能說上帝給的東西,都暗中標好了價格。

  這破事最多算狗咬狗一嘴毛,她活該坐牢,吳秀波也應該退出娛樂圈,可別再覥臉給人家當導師了。

  但這件事,讓很多路人重新pick了王思聰,小王還是很不錯的,再清俊點就是當代段譽。可惜一身熱狗氣質 。

  同時讓人感歎,有錢真是好啊,罵人都不帶怕怕的。

  事實證明,小狼狗會花光你的錢,老男人可能把你送進牢房,奉勸各位姐妹好好工作。(小野妹子學吐槽)

  醉心工作的姐妹們,日子可能也不好過。

  據調查,剛剛過去的2018年,不足六成的白領拿到了年終獎,平均比上年少拿近200塊。75%的年終獎以現金的形式發放,其次是生活用品和食品。也有個別“奇葩”公司,給員工發了避孕套和衛生巾。

  你今年還有年終獎嗎?

  要麼咋說人比人得死,貨比貨得扔。有的人年終獎連個影兒都沒有,有的人能坐在錢堆上合影拍照領錢!

  江西南昌,方大特鋼科技股份有限公司為員工發放年終獎,總計3.12億元現金,5000餘名員工領取到6萬元紅包,公司已連續8年發放總計超過9億元紅包。

  現場一位員工開心地表示:“這麼多獎金,還沒想好怎麼花。”

  要不,我幫您合計合計?賺錢我不行,花錢我在行啊!

  我現在交簡曆還來不來得及?您那還缺什麼崗位?打掃衛生啥的我都可以的!

  別人家的工資,年終獎哢哢給,別人家的食堂,竟然也有見著回頭錢的一天。

  貴州一所中學,校方給每位學生準備了二百塊錢新春禮包,直接打進飯卡。據說,學校終止食堂對外承包後,一直自辦自管。這些年學校有了結餘,因此決定將結餘的106萬退返給同學。

  我不羨慕,我一點都不羨慕。

  真酸!

  各位也別難過,往上看比不上,那就往下看看,咱也沒那麼慘不是。

  貴州一公司年會,多名員工在主持人的引導下,向台下觀眾行跪拜之禮引爭議。公司說了,跪拜是一個感恩環節。你們感受下。

  這事你咋看?

  跪天跪地跪父母,沒聽說跪領導的。

  這是要感恩啥呢?謝謝公司給員工一個憑本事吃飯的機會?

  21世紀了,僱員和僱主不是互相選擇的麼?您這樣沒必要,真的沒必要。

  正所謂生活不易,年底賣藝。又到了一年一度的年會季。

  要說當員工真是好累啊。平時做牛做馬,到年底了還要表演節目給領導逗樂子。(段子樓)

  二狗除了逗各位樂一樂也幫不上啥忙,在此送給各位一個Rihanna,祝各位能像她一樣,巧妙避開所有陷阱人生一帆風順!

  話說回來,穿高跟鞋還不進坑,不過是因為前腳掌在用力。所以世上沒有一帆風順,只有比別人更努力十倍。共勉!

  以上!

  【古人竟是光著屁股出門!那褻褲到底從哪來?】

  【曲大師:頭髮越少的人,慾望越強?】

  大師教你怎樣擁有一段愛情~

  下面三個女人,誰是兇手?

  上期答案:

  易友們請配吐槽語~

  上期吐槽UP!

  你更喜歡誰的吐槽呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽