卡尼2.0 洛蘭迪勢劫富
2019年01月20日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)熱刺首席中鋒哈利卡尼受傷倦勤,次席射手孫興民又正在出戰亞洲盃,熱刺今晚英超作客富咸,惟有以後備中鋒洛蘭迪掛帥。這名三十三歲前鋒近兩季雖然較少披甲,但歷來於英超入球效率不俗,加上作為支點踢法與卡尼相若,有利全隊發揮,今仗定當發揮「養兵千日,用在一朝」的精神領軍奏捷,一於支持客勝。

今季各賽事累積廿球的哈利卡尼,在上仗英超主場0:1不敵曼聯時弄傷左足踝韌帶,需養傷至少六周;而攻入十二球的孫興民,正隨南韓出戰亞洲盃亦無法披甲,球隊需要尋找不同替代方案。熱刺領隊普捷天奴矢言洛蘭迪是理想人選之一:「我們不會買人替代卡尼,因為後者是全世界最佳中鋒之一,很難有相同級數和踢法的人替代。隊中有取代卡尼的人選,可以派洛蘭迪上陣。」

  這名三十三歲西班牙中鋒一七年加盟熱刺後,一直長居後備,但他歷來於英超上陣五十五次,攻入十六球效率不俗,加上他在前仗足總盃第三圈作客7:0大勝燦美爾時大演帽子戲法,狀態不成問題。更重要是其踢法與卡尼相若,除了有入球能力,亦可作為鋒線橋頭堡為隊友開路,前阿仙奴中場栢列直言:「他是一位實而不華的前鋒,制空力強,加盟熱刺前於史雲斯表現出色,有足夠能力替補。」

  主隊富咸雖然在日前簽入三十二歲荷蘭翼鋒賴恩巴布幫手護級,但首席中鋒阿歷山大米祖域與年輕前鋒阿布巴卡卡馬拉不和,兩人繼早前爭射十二碼後,近日又在操練時爭吵,據報領隊雲尼亞里今仗將後者踢出大軍名單平息事件。再者他們於各賽三連敗,首循環作客熱刺又輸1:3,今仗難阻洛蘭迪進襲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽