費達拿難掩失望不滿接發環節 新星和自己確實像
2019年01月20日21:32

費達拿
費達拿

  香港時間1月20日消息,四盤不敵西西帕斯,費達拿結束了澳網衛冕之旅。瑞士人承認對這樣的結果感到失望,同時他也肯定了對手的發揮。

  “今天我輸給了一位發揮更出色的球員。”被問及錯失全部12個破發點時,費達拿回答,“這有多方面的原因,但顯然這樣的表現不是我希望的。在霍普曼杯,我也沒能破掉他的發球局,所以我在接發球方面顯然有問題。他在關鍵時刻表現得很冷靜。是的,這確實令人沮喪。”

  “今晚有很多地方讓我覺得很遺憾。我本來可以拿下第二盤的,結果丟掉了整場比賽。”費達拿還談到了場地問題。“我覺得比起去年,今年的場地更慢些,說實話,很難打出很多變化。不過他的半截擊球質量很高,這可能是他今晚贏得勝利的原因。”

  西西帕斯從小視費達拿為偶像。當被問到是否從希臘小夥身上看到自己的影子時,費達拿表示:“他是單反,我以前也留過長髮,或許有一點像吧。相比現在很多球員,他的握拍方式更偏大陸式,這一點和我更像些,而不是拉法。”

  “過去一年半時間里,他的表現很不錯。他在多倫多戰勝過諾瓦克、安達臣、茲維列夫,現在又在這裏擊敗了我。要更上一層樓,你需要拿出這樣的表現才行。”

  針對比賽中的邊裁錯判的情況,費達拿表示:“在如今激烈的比賽中,出現錯誤是正常的。我不會抱怨主裁和邊裁。鷹眼沒出現的時候,我也打過比賽,那時候錯誤更多。不過幾天前我跟瑞士媒體提到過,或許可以考慮重打的情況,就是在接發球時,判罰過遲的情況。卡路域和錦織圭的比賽中就出現過類似情況,還好錦織圭沒有受到影響。但我認為裁判們現在也做得很好。”

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽