蘇拿利舒一口氣!魔笛回歸推動皇馬
2019年01月20日02:45

摩迪慶祝入球
摩迪慶祝入球

  「摩迪回來了,皇馬也回來了!」在本輪西甲皇馬2比0擊敗強敵西維爾後,西班牙《阿斯報》打出這樣的標題。該報表示,克羅地亞球星踢出幾個月以來最好的比賽,他引領蘇拿利的球隊前進,而且在比賽中攻入球隊的第二個入球。對皇馬來說,再沒有比摩迪回歸更好的消息了。

  這個下午,皇馬的表現獲得很大的改善,而西維爾表現則令人失望。世界盃上的那個充滿魅力的摩迪回來了,雖然球隊多位球員缺陣,但上場的球員都表現出高水準,皇馬也決心清洗自己的形象。在場上,白衣軍團充滿節奏,積極施壓,積極進攻,而這都離不開摩迪的貢獻。

隊醫給摩迪包紮
隊醫給摩迪包紮

  上半場,雙方沒有入球,但不缺少強度,而比賽中特別值得一提第37分鐘,摩迪起跳與西維爾的華斯基斯爭頂皮球,兩人都非常用力,他們的腦袋撞在一起,結果摩迪眉骨部位被撞到流血。皇馬隊醫為摩迪進行醫治,他的頭上纏上繃帶,之後他帶傷繼續比賽。華斯基斯也受了點傷,但情況不是那麼嚴重,隊醫給他戴上一個保護帽。

摩迪受傷
摩迪受傷

  下半場,摩迪依然推動皇馬前進,而且比上半場還好,他與隊友的配合更密切。這位克羅地亞球員體能似乎也已經恢復,他在前場非常活躍,成為了球隊進攻上的指南。今仗皇馬完成72次攔截,控球率達到69%。皇馬顯得強大,有控制力,很平衡。摩迪在場上非常放鬆,他將皇馬扛在了自己的肩上,他不但多次給隊友創造機會,自己也幾次射門。而皇馬第92分鐘,摩迪的努力獲得了回報,他幫助球隊鎖定勝局,當時摩迪中場攔截卡利高後帶球直接殺入對方禁區,隨後12碼處單刀推射入網,比數變成2-0。

摩迪攔截後,破門得分
摩迪攔截後,破門得分

  在上輪皇馬2比1擊敗貝迪斯的比賽中,摩迪就曾取得1個入球。連續2場比賽入球,這是摩迪加盟皇馬後第一次在西甲的比賽中做到這一點。在將近半個賽季無入球後,摩迪最近5場比賽攻入3球,之前他在世冠盃決賽中還有一球。

  在補時階段還能攔截對手,而且快速帶球闖入對方禁區射門得分,這證明了33歲的摩迪確實已經恢復到最佳。今仗摩迪在進攻方面十分活躍,在防守方面,他是球隊反搶的重要成員,可以說是攻守俱佳。蘇拿利賽後稱讚道:「他的表現非常突出。他傷口很大,接受了縫針,這是一位鬥士。他的眉骨被撞開了,但下半場踢了精彩絕倫的比賽,而且在最後時刻攻入1球。這證明了他的精神,他已經竭盡全力。」

球迷評分,摩迪高居第一
球迷評分,摩迪高居第一

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,摩迪得分第一。《馬卡報》也評論道:「對西維爾,我們看到了今季最好的摩迪。這位克羅地亞球員推動球隊前進,給皇馬帶來了縱深,在圍攻西維爾時又提供了控球上的保證。在場上,他不遺餘力地跑動,還攔截皮球製造了2-0的入球。在這位10號球員狀態正佳的時候,一切都變得輕鬆。」

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽