舒拉寶娃分析敗因專注度有所下降 相信能再奪大滿貫
2019年01月20日14:05

舒拉寶娃
舒拉寶娃

  香港時間1月20日消息,舒拉寶娃在澳網第四輪不敵本土球員巴蒂,無緣八強。賽後,俄羅斯人給予對手很高的評價,遺憾自己未能抓住機會。在被問到是否相信自己仍能奪得大滿貫時,舒拉寶娃給出了肯定的答覆。

  “她今天發揮得非常好,我有機會,但沒能抓住。中間連丟數局,我很失望,也給了對手信心。當時我的專注度有所下降,給了她控製比賽的機會。”舒拉寶娃說,“6、7個月前,我們在羅馬有過交手,但在這裏,我覺得她更適應硬地比賽,這幾週狀態都很好。”

  舒拉寶娃在比賽中出現了10次雙誤,不過她表示肩傷處於可控範圍之內。“我在第一場比賽之後就說過,仍在採取減緩疼痛的措施。”

  “賽場上只能有一個勝者,剩下的就只有失望。如果輸波之後還挺開心的,那麼很難找到讓自己在下一次能獲勝的方法。”舒拉寶娃說,“這一週我在某些環節的表現還可以,但還有很多需要改進的,例如發球。我會儘可能讓自己保持健康,尤其是肩膀。”

  是否仍相信自己能再度奪得大滿貫冠軍?“如果連我自己都不相信,這麼多的努力和付出就白費了。”舒拉寶娃回答,她表示:“我計劃參加聖彼得堡賽,那之後可能就要等到印第安維爾斯賽了。”

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽