派9蛋俾對手!PSG成功報法聯盃出局之仇
2019年01月20日03:36

距離巴黎戰曼聯不遠了
距離巴黎戰曼聯不遠了

  巴黎聖日耳門(PSG)本輪聯賽的對手是積分榜墊底的甘岡,看到這個對手,PSG眾將恐怕都是一肚子火,上週中法國聯賽盃8強,PSG被甘岡2-1逆轉淘汰,那場比賽PSG被吹罰三個12碼,對手射入兩個。聯賽重逢甘岡,PSG自然不願意放棄這個報仇的大好機會,而他們用實際行動表明自己的決心,一場9-0的大勝,讓PSG痛痛快快出了口氣。

  被甘岡淘汰的比賽,尼馬並沒有出場,今天這位PSG10號正選出戰,來幫隊友找回場子,開場後尼馬就不斷製造威脅,一腳禁區外自由球擦著門楣而出,而他想要的入球並沒有等待太久。第11分鐘,艾維斯在右路送出一腳過頂傳球,尼馬禁區內胸部將球卸下,然後秀起了自己的技術,他輕巧挑過了上來防守的伊高高,面對門將他又輕巧將球送入球門,整個過程堪稱四兩撥千斤,PSG早早取得比數上的領先,也揭開了狂勝的序幕,雖然華拉迪早早受傷下場,但完全沒有影響巴黎推進的步伐。

尼馬和麥巴比的精彩配合
尼馬和麥巴比的精彩配合

  第38分鐘,尼馬和麥巴比上演了一次精彩的配合,尼馬在禁區左側和麥巴比打出一次精彩的二過一配合,完成突破的尼馬隨即倒三角回傳給到麥巴比,麥巴比輕鬆推射破門,半場結束前,麥巴比又笑納甘岡後衛送上的回傳失誤大禮,PSG在上半場就就已經基本鎖定勝局。

尼馬今天只攻入兩球
尼馬今天只攻入兩球

  下半場,巴黎徹底將比賽演變成一場入球盛宴,上半場沒能入球的卡雲尼在下半場完成了帽子戲法,不僅如此他還傳中助攻麥巴比攻入一個入球,讓麥巴比也完成帽子戲法,麥巴比也不甘人後,他的一記直傳準確幫助尼馬打穿了甘岡的防線,完成一記單刀破門,連續不斷的入球讓甘岡的防線愈發支離破碎,PSG半場一口氣攻入6個入球,將比數最終鎖定為9-0,用一場狂勝報了法國聯賽盃出局的一箭之仇。PSG追平自己在2016年3月創下隊史法甲最大比數紀錄,當時他們9-0大勝特魯瓦。

麥巴比助攻尼馬
麥巴比助攻尼馬
卡雲尼和麥巴比都收穫10分
卡雲尼和麥巴比都收穫10分
卡雲尼助攻麥巴比
卡雲尼助攻麥巴比

  雖然PSG未能繼續自己稱霸的法國聯賽盃的旅程,但他們在法甲的優勢已經非常大,目前他們依然保持不敗,在少賽兩場的情況下已經領先第二名里爾13分,幾乎一隻手已經摸到冠軍獎盃,在法國盃上他們也實現晉級,但對於PSG來說,如今更重要的比賽顯然是在歐聯上。歐聯上,PSG已經從小組賽中突圍,進入到16強中。16強,他們的對手是曼聯。

  在淘汰賽抽籤剛結束的時候,曼聯正處於低谷期,PSG是被看好的一方,但如今情況有了不小的變化,曼聯在臨時教練蘇斯克查的帶領下,戰績已經有了極大的起色,在本輪2-1擊敗白禮頓後,曼聯在各項賽事中已經取得7連勝,這無疑讓PSG和曼聯的對決有了更大的懸念。

  PSG想要跨過曼聯這一關,顯然需要尼馬、麥巴比和卡雲尼這條頂尖進攻線有所作為,在9-0大勝甘岡後,三人在聯賽的總入球數已經達到恐怖的44個,PSG總入球也有62個。除了PSG外,法甲入球第二多的里爾也只攻入了34球。這條四億的進攻線在第二個賽季貢獻了更恐怖的威力。上季,三人領銜鋒線的PSG在歐聯淘汰賽首輪就被皇馬擊敗,如今捲土重來的PSG,首先要面對復甦的曼聯,鹿死誰手令人期待。根據賽程,首回合比賽將在香港時間2月12日,在奧脫福進行,距離現在已經只剩下不到一個月的時間。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽