巴蒂:不懼背負期望 再戰科娃需提升關鍵分能力
2019年01月20日14:30

巴蒂
巴蒂

  香港時間1月20日消息,三盤戰勝前賽會冠軍舒拉寶娃之後,本土球員巴蒂首次闖入澳網八強,她將與姬維杜娃爭奪一個四強席位。巴蒂非常期待與捷克人的再度對決。

  今天比賽最後時刻,巴蒂錯失了前3個賽點。她表示:“瑪麗亞從不退縮,她證明了自己是個冠軍,她會奮戰到最後一刻。我有機會以5-0或者5-2的局分迎來發球勝賽局,但是沒能抓住機會。不過我很高興能笑到最後。”

  下一場,巴蒂將對陣姬維杜娃,兩人在不久前的雪梨賽決賽交過手,苦戰三盤,巴蒂落敗。“比起雪梨那場比賽,接下去這場我得提升在關鍵分上的表現。很高興有機會再度和佩特拉交手。我非常期待。”

  澳網已漸入佳境,作為本土球員,巴蒂自然會受到更多的關注。她坦言:“對我來說,不會有什麼變化。無論是第一輪,還是8強,我都同等對待。當然了,我會很興奮,不過我會努力控製自己的情緒。去年後半段,我和我的團隊討論過,我們的目標之一就是在大滿貫賽中走得更遠些,能在澳州實現這個目標感覺很棒。我有機會在世界上最棒的球場、最棒的球迷面前比賽,沒有比這更美妙的了。”

  對於自己打球的風格,巴蒂如此形容:“我喜歡自由發揮,會儘可能嚐試靈活多變的打法。我以發球、正手以及多變的切削為主。不過在網球比賽中,沒有比比可言。我每天都在努力成為更全面的球員,這也是我的一大目標。”

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽