尼馬影子?雲尼斯奧斯離巨星一步之遙
2019年01月20日03:46

雲尼斯奧斯,一如既往出色發揮
雲尼斯奧斯,一如既往出色發揮

  本輪西甲,皇馬2-0擊敗西維爾,球隊在下半場表現特別出色,今仗除了摩迪貢獻經典畫面外,雲尼斯奧斯也留下不少高水準的細節。

  雲尼斯奧斯已經從盧比迪古時代不受信任的邊緣球員,成為蘇拿利時代的絕對主力。他在皇馬二隊踢球的日子似乎已經非常遙遠了,這場比賽,已經是雲尼斯奧斯連續5場比賽正選。

  這個巴西人和過去一段時間一樣,用自己的活力推動球隊前進,令對方後防線防不勝防。開場僅6分鐘,賓施馬送出直傳,雲尼斯奧斯突入禁區右側12碼處單刀低射,可惜被瓦茨利克撲出。今仗雲尼斯奧斯在左路踢球,他十分活躍,比賽第20分鐘,雲尼斯奧斯從左路出發,連續過人將皮球帶到禁區前送出,可惜隊友未能把握機會。

雲尼斯奧斯連過四人
雲尼斯奧斯連過四人

  上半場結束前,施華路斯橫傳,雲尼斯奧斯30碼處遠射正入瓦茨利克下懷。下半場,摩迪傳球,雲尼斯奧斯禁區左側斜射偏出。

雲尼斯奧斯胸部停球過人
雲尼斯奧斯胸部停球過人

  雲尼斯奧斯雖然在面對球門時表現依然不夠細膩,但每次面對對手,他都能製造點什麼。比賽中,他就曾用一個漂亮的動作贏得了班拿貝球迷的喝彩。

  這個巴西年青人讓西維爾的後防線非常痛苦,特別是拿華斯。全場比賽,雲尼斯奧斯都在拿華斯面前翩翩起舞。雖然錯失了幾次很好的得分機會,在球場上,雲尼斯奧斯的漂亮技術細節和充足的能量,從來不會被班拿貝的球迷忽略。其中一次是胸部的停球過人,皮球飛到了邊路,在卡列高在身前防守的情況下,雲尼斯奧斯毫不遲疑地用一個漂亮的停球過人二合一動作將對手甩在身後。

雲尼斯奧斯跟卡斯米路慶祝
雲尼斯奧斯跟卡斯米路慶祝

  雲尼斯奧斯在左路給皇馬的進攻帶來了活力,賽後《馬卡報》評論說:「雲尼斯奧斯又踢出了一場充滿鬥志、奮鬥精神的比賽,他進行了多次射門嘗試,不過在臨門一腳上欠缺準頭。不管如何,在進攻時,球隊都會自動地瞄向左路,尋找他,看看他能做甚麼。」

  雲尼斯奧斯是一個出色的過人者,這在現代足球裡已經非常罕見。雖然有些教練不太喜歡這樣的球員,但球迷是喜歡雲尼斯奧斯的,他代表了藝術與活力,而且他不時地也能決定比賽勝負。如果他的射門進一步加強,那麼雲尼斯奧斯距離成為巨星,只差那一步之遙了。

雲尼斯奧斯,5次射門,要麼太偏,要麼太正
雲尼斯奧斯,5次射門,要麼太偏,要麼太正

  此外,雲尼斯奧斯還面臨的一個問題是,球隊的危機讓他的成長期和適應期大大縮短,而成長是他這個年齡的球員仍然需要。不管如何,這位能帶來技術、視野以及進攻上的犀利度的球員,都是皇馬需要,而且他代表了皇馬革新的方向。隨著雲尼斯奧斯的不斷成長,他在球隊的重要性還會變得愈來愈大。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽