奧蘇利雲:冠軍真沒那麼重要 我喜歡丁 他很特別
2019年01月20日14:12

丁俊暉與奧蘇利雲賽後互動
丁俊暉與奧蘇利雲賽後互動

  香港時間1月20日淩晨,2019桌球大師賽結束了一場準決賽的較量。羅尼-奧蘇利雲以6-3擊敗丁俊暉,第13次闖入該項賽事決賽,繼續著他劍指“八冠王”的征程,而丁俊暉則錯過了他個人第七杆、也是官方紀錄的第147杆147。

  這是一場戲劇性又充滿意外的比賽。“火箭”開局狀態火熱,他分別以單杆58分、75分、52分和56分連下四局,中場休息前取得了4-0的領先。不過,休息回來,風向突變,丁俊暉在拿下第五局後,又在第六局打出單杆107分。

  第七局,他連續打進了多個不可能實現的進球,尤其是最後一顆黃球戲劇性翻袋入中袋後,中國丁自己都笑得蹲在了地上,而奧蘇利雲也激動得跺起了腳。不過,遺憾的是,接下來的綠球並未打進。單杆122分,雖然將總比分扳為3-4,但丁俊暉錯過了147的機會。

  也許在這一局中,他用光了運氣,第八局中,奧蘇利雲56-0領先時,丁俊暉本有三次機會反擊,但他全都未能成功。第九局,英格蘭人一杆93分,確保了他自2004年以來的第十個大師賽決賽。

  “如果打成4-4平,那麼他(丁俊暉)很可能就會擊敗我了,所以我有點兒幸運。”奧蘇利雲說,“對我來說,冠軍和決賽的數量真的並不那麼重要。”

  賽後他告訴BBC說:“我並不是收集數字或者成就,我只是喜歡我所擁有的,並且感謝我所有擁有的。我明白西方的哲學是得到的越來越多卻永遠不夠,但我並不接受那些。”

  “最終,它們都只不過是數字而已。桌球只是我所做的某件事。隨著你的年齡越來越大,它確實會變得有點兒更加困難。即使當時應該感覺很容易,現在也感覺更加困難了。”

  “今天我非常緊張。在前幾局中,我在發抖,腎上腺素一直在分泌,而且我處理得也不那麼好。雖然我設法堅持打進了幾個球,但我並沒有像往常那樣平靜。有時候就是會這樣,你不得不控製住局面,並且盡你所能地保持控製住它。”

  “我一直希望丁(俊暉)能得到147。那對於觀眾和丁來說,都太美妙了。他打出了一次很棒的嚐試。那是一個偉大的時刻,一種偉大的氛圍。”

  “我不會泄露我最後對他所說的話。每個人都知道我和他有多親近,以及我對丁的感覺如何。我不會親吻很多人,但我喜歡丁,他是一個特別的傢伙以及一個特殊的人。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽