大師賽四強丁俊暉收穫5萬英鎊 戰火箭已輸掉13場
2019年01月20日09:18

丁俊暉不敵奧蘇利雲無緣決賽
丁俊暉不敵奧蘇利雲無緣決賽

  新華社倫敦1月19日電(記者王子江)中國選手丁俊暉19日在這裏舉行的桌球大師賽準決賽中,在0:4落後奧蘇利雲的情況下奮起直追,連下三局並差點打出一個滿分147,但最後仍以3:6不敵“火箭”無緣決賽。

  “火箭”在43歲的年齡仍然火力不減,比賽一開始佔據絕對優勢,連贏4局取得領先,其中有三局比賽丁俊暉一分未得。但經過半場休息後,背水一戰的丁俊暉頂住壓力,令本來一邊倒的比賽變成真正的雙雄角逐。

  第五局兩人都犯下多次看似“低級”的失誤,丁俊暉經過三次上手以54:10領先,經過一番纏鬥後,丁俊暉長球進攻得手打入最後一個紅球,以71:10扳回一局。

  這局的勝利讓丁俊暉找回信心,第六局他單杆轟出107分,奧蘇利雲沒有獲得任何得分機會,2:4。接下來一局比賽進行得驚心動魄,丁俊暉只要打進最後5個綵球就可以完成滿分147分,但在面對綠球進中袋時失誤,不過仍以122分零封奧蘇利雲,把差距縮小到3:4,全場觀眾報以最熱烈的掌聲。

  第八局比賽,奧蘇利雲以56:0領先,丁俊暉有三次上手機會,但都沒有抓住,最後經過近半小時的防守大戰,奧蘇利雲果斷出手獲勝。第九局奧蘇利雲單杆轟出93分輕鬆鎖定勝局。

  比賽結束後,奧蘇利雲抱住丁俊暉,親吻了他的臉頰,然後和他一起邊走邊聊,在觀眾的掌聲中走出賽場。

  這是兩人第20次交鋒,奧蘇利雲以13勝3平4負處於絕對優勢。不過,丁俊暉已經取得了8年來在大師賽上的最好成績,自2011年贏得冠軍後,他在2012年到2016年連續5年首輪失利,2017年晉級第二輪,去年再次“一輪遊。”晉級準決賽也為他贏得了5萬英鎊(約44萬人民幣)的獎金。

  奧蘇利雲曾7次贏得大師賽冠軍,是歷史上贏得這項冠軍次數最多的球員。本賽季他狀態神勇,已經贏得了三項大賽冠軍,他將在決賽中迎戰世界排名第五的卓林普,後者在當天另外一場準決賽中,以6:4擊敗了有“墨爾本機器”之稱的羅拔臣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽